vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ГКРЧ упростила процедуру экспертизы и выделения радиочастот

Дата публикации: 10.08.2004
Количество просмотров: 835

В Министерстве информационных технологий и связи Российской Федерации состоялось первое заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) под председательством Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Реймана.

На заседании были рассмотрены вопросы пролонгации действий ГКРЧ в области распределения и использования радиочастотного спектра и обеспечения электромагнитной совместимости радиочастотных средств, принятых в период с апреля 2000 года по 1 марта 2004 года, Регламент работы ГКРЧ и вопросы упрощения процедуры выделения полос радиочастот для ввозимых в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств. Члены Комиссии также обсудили проекты «Положения о порядке рассмотрения материалов проведения экспертизы и принятия решений о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» и «Положения о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о присвоении (назначении) радиочастот и радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств в пределах выделенных полос радиочастот». Кроме того, был обсужден план работы Комиссии на III – IV кварталы 2004 года.

По результатам заседания ГКРЧ было принято решение об утверждении «Положения о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот и радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств в пределах выделенных полос радиочастот», а также упрощена процедура выделения полос радиочастот для ввозимых в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского применения.

Комментируя принятые ГКРЧ решения, заместитель руководителя Федерального агентства связи А.В. Бескоровайный сказал: «Решение заседания Государственной комиссии по радиочастотам, которое принято сегодня, – это шаг в сторону рынка. Теперь процедура выдачи разрешения на ввоз радиоэлектронного оборудования упрощена. Более того, процедура экспертизы, принятия решений о выделении и присвоении радиочастот становится более прозрачной». По его словам, это начало унифицирования и упрощения всех процедур по проведению экспертизы и выделения радиочастот.

Минсвязи

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1125/gkrch-uprostila-protseduru-ekspertizyi-i-vyideleniya-radiochastot.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться