vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Голден Телеком" объявил о результатах финансово-хозяйственной деятельности за II квартал 2004 г. и заявил о возможном приобретении компании "Цифровые телефонные сети"

Дата публикации: 10.08.2004
Количество просмотров: 759
Компания "Голден Телеком, Инк." (NASDAQ: "GLDN"), ведущий независимый оператор интегрированных телекоммуникационных услуг, действующий в России и других странах Содружества независимых государств (СНГ), объявила сегодня о результатах своей финансово-хозяйственной деятельности за II квартал, оканчивающийся 30 июня 2004 г. Совокупная выручка во II квартале 2004 г. по сравнению с тем же периодом 2003 г. возросла на 72 % и составила 138,8 млн. долларов. Совокупная чистая прибыль увеличилась до 16,9 млн. долларов, что на 42 % выше показателей аналогичного периода прошлого года.

"Голден Телеком" также объявил сегодня о подписании соглашения купли – продажи акций, предусматривающего приобретение 100% акций американской компании (шт. Делавэр, США) «Хадсон Телеком, Инк.» (Hudson Telecom, Inc.), контролирующей 100% ООО “Цифровые Телефонные Сети” и 100% ООО «Цифровые Телефонные Станции» (вместе - ЦТС), составляющих крупнейшую российскую региональную компанию - альтернативного оператора связи, которая осуществляет свою деятельность в г. Ростов-на-Дону и Ростовской области. В соответствии с соглашением купли - продажи, стоимость приобретения составляет приблизительно 45 миллионов долларов США, из которых 40 миллионов долларов США выплачивается в дату закрытия сделки, а 5 миллионов долларов – через год после закрытия сделки, при условии выполнения определенных удовлетворительных финансовых условий. Заключение сделки осуществляется при условии получения удовлетворительного заключения о проведении комплексной юридической проверки. Уже получены необходимые разрешения от соответствующих регулирующих государственных органов; закрытие сделки намечено на вторую половину 2004 г.

Ниже приведены некоторые основные показатели финансово-хозяйственной деятельности «Голден Телеком» за II квартал 2004 г. в сравнении с II кварталом 2003 г.:

  • Совокупная выручка составила 138,8 млн. долларов (рост 72%)
  • Совокупный доход от основной деятельности составил 25,2 млн. долларов (рост 44%)
  • Совокупная чистая прибыль составила 16,9 млн. долларов (рост 42%)
  • Общая сумма поступлений денежных средств от основной деятельности составила 32,8 млн. долларов (рост 26%)
  • Совокупная прибыль без учета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составила 43,5 млн. долларов (рост 56%)

Александр Виноградов, Президент и Главный управляющий "Голден Телеком, Инк.", так прокомментировал достигнутые показатели: "Рост доходов нашей компании – это, помимо прочего, и результат целого ряда приобретений, сделанных нами в течение последнего года, и следствие непрерывно растущего спроса на наши услуги во всех областях коммерческой деятельности во всех регионах. Во втором квартале также наблюдалось увеличение коэффициента доходности операционной деятельности по сравнению с предыдущими двумя кварталами, что обусловлено синергетическим эффектом от приобретения компаний "Коминком" и "Комбеллга".

Тщательно выбираемые приобретения – это своего рода трамплин для выхода в регионы, где мы наблюдаем более высокие темпы роста, чем в Москве. Мы будем рады включить компанию ЦТС в число своих региональных компаний. ЦТС - это предприятие связи, которое вышло на рынок в качестве альтернативного оператора и превратилась де-факто в ведущую телекоммуникационную компанию в регионе. Мы считаем, что это важное стратегическое приобретение на выгодных условиях, и надеемся, что сумеем повысить доходность и ускорить рост ЦТС за счет более динамичных продаж услуг корпоративным клиентам, а также благодаря использованию собственной сетевой инфраструктуры, что позволит сократить себестоимость передачи международного и междугороднего трафика. Кроме того, использование сети ЦТС поможет снизить расходы на обслуживание наших клиентов в Ростове-на-Дону. Мы планируем использовать ЦТС для расширения деятельности и проникновения в динамически развивающиеся южные регионы России.

Мы также объявили о закрытии в этом квартале стратегически важных сделок по приобретению долей участия в капитале операторов фиксированной связи в Калининграде, Екатеринбурге (Россия) и Ташкенте (Узбекистан). Такие приобретения способствуют воплощению в жизнь нашего стремления превратиться в крупнейшего всероссийского оператора, действующего не только в Российской Федерации, но и в других странах СНГ. Наши действия подкрепляются инвестициями в развитие региональной инфраструктуры. Мы планируем завершить строительство оптико-волоконной линии связи от Москвы до Нижнего Новгорода в 2004 г., утвердили план на прокладку этого канала до Казани в 2005 г. В этом квартале закончено строительство сети местной городской телефонной связи на 100 000 номеров в Красноярске, что позволило нам удвоить принадлежащую нам номерную емкость в этом городе.»

В июле 2004 г. Совет директоров утвердил долгосрочную программу поощрительных бонусов для старшего руководства компании "Голден Телеком", которая вступила в действие с 1 января 2004 г. Эта программа предусматривает вознаграждение руководящего состава компаний в виде ежегодных денежных премий при выполнении определенных намеченных показателей роста дохода, утвержденных Советом директоров. Долгосрочная программа бонусных поощрений призвана стать механизмом премирования старшего руководства на трехлетний период. «Голден Телеком» уже запланировал первые премиальные вознаграждения общей суммой 0,7 млн. долларов по итогам первого полугодия 2004 г.

В мае 2004 г. "Голден Телеком" объявил о выплате дивидендов в виде денежных средств в сумме 0,20 доллара за обыкновенную акцию акционерам, зарегистрированным по состоянию на 14 июня 2004 г. Компания в общей сложности выплатила 28 июня 2004 г. акционерам 7,2 млн. долларов.

"Голден Телеком" по состоянию на 30 июня 2004 г. располагал 36 276 579 обыкновенными акциями.

"Голден Телеком"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1124/-golden-telekom-obyyavil-o-rezultatah-finansovo-hozyaystvennoy-deyatelnosti-za-ii-kvartal-2004-g-i-zayavil-o-vozmojnom-priobretenii-kompanii-tsifrovyie-telefonnyie-seti-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться