vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Руководство системы здравоохранения британского графства Суффолк берет на вооружение унифицированные коммуникации Cisco

Дата публикации: 22.05.2007
Количество просмотров: 641

Врачи и пациенты в британском графстве Суффолк смогут легче общаться друг с другом и значительно сократят расходы на связь с помощью системы унифицированных коммуникаций Cisco® Unified Communications, установленной в 200 местных медицинских учреждениях золотым сертифицированным партнером Cisco - компанией Cisilion. Это одна из первых систем "голос поверх IP" (VoIP), установленных в сети NHS N3. Данная сеть, созданная в рамках национальной программы развития информационных технологий, поддерживает широкополосную связь в бесплатной государственной системе здравоохранения NHS (National Health Service).

Ожидается, что решение Cisco Unified Communications поможет системе здравоохранения в графстве Суффолк (обслуживает около 600.000 человек) повысить качество услуг и мобильность медицинских работников, приблизив их к пациентам. Врачи, медицинские сестры и другие специалисты получат единые телефонные номера, которые позволят быстро и легко связываться с ними в любом месте в любое время. Новая система сэкономит заказчику немалые средства за счет централизации управления и сокращения объемов технической поддержки на местах. Дополнительная экономия будет достигнута за счет сокращения стоимости внутренней телефонной связи в графстве Суффолк и внешней связи с медицинскими организациями, входящими в систему NHS, по сети N3. Кроме того, сократится количество телефонных систем, установленных в регионе. Их заменит единая система связи, интегрированная в существующую сеть передачи данных.

Система унифицированных коммуникаций Cisco используется для управления двумя виртуальными call-центрами. Один из них используется для ответов на вопросы пациентов, а другой - службой поддержки (Suffolk Support Services). Новая система ускоряет обработку запросов в обоих центрах и оптимизирует распределение ресурсов для более качественного удовлетворения спроса. Задачи управления новой системой возложены на упомянутую службу поддержки, которая предоставляет услуги технической поддержки для ИТ-систем, принадлежащих двум региональным медицинским организациям: Suffolk Mental Health Partnership NHS Trust и Suffolk Primary Care Trust.

"Надежная и гибкая система телефонии - такая, как у Cisco Unified Communications - необходима для эффективного и качественного медицинского обслуживания, особенно, теперь, когда графство Суффолк пытается сделать свою систему здравоохранения более мобильной и доступной для широких слоев населения, - говорит один из менеджеров Suffolk Support Services Ник Рэкхем (Nick Rackham). - Выгода сотрудничества с компаниями Cisco и Cisilion в том, что нам помогают две высококвалифицированные организации, которые развертывают надежные и экономичные коммуникационные инфраструктуры, гибко развивающиеся по мере изменения наших требований. К тому же Cisco и Cisilion делают все возможное, чтобы проект был завершен точно в срок и в рамках утвержденного бюджета".

Система унифицированных коммуникаций Cisco уже доступна 4 тысячам врачей и административных работников графства Суффолк. Она установлена в клиниках, центрах медицинской помощи, а также в региональной штаб-квартире NHS. К системе подключилось 103 хирургических центра общего назначения. В течение нескольких лет к системе будут подключены все центры этого типа. Кроме того, система унифицированных коммуникаций Cisco будет использоваться для управления связью в командном пункте местной службы спасения, которая оказывает экстренную помощь населению в случае стихийных бедствий и крупных аварий.

"Медицинские учреждения вроде Suffolk Mental Health Partnership NHS Trust и Suffolk Primary Care Trust стремятся предоставлять своим пациентам услуги самого высокого качества, - говорит Терри Эспинет (Terry Espiner), руководитель медицинского отдела Cisco в Великобритании. - Они хотят создать единую систему медицинской помощи, включающую все уровни медицинского обслуживания от участкового врача до узкого специалиста. Для этого нужно единая инфраструктура и система связи (например, Cisco Unified Communications), которая обеспечит сотрудничество и взаимодействие между различными учреждениями и специалистами, а также связь и обмен информацией между врачами и пациентами на всех этапах лечения".

Для внедрения системы унифицированных коммуникаций Cisco служба поддержки Suffolk Support Services вместе с компанией Cisilion модернизировала существующую сетевую инфраструктуру, построенную на базе коммутаторов Cisco Catalyst® 3750 и Cisco Catalyst 4500 и интегрированных сервисных маршрутизаторов Cisco 1800 ISR, Cisco 2800 ISR и Cisco 3800 ISR. Система унифицированных коммуникаций Cisco работает в сети NHS N3 и локальных сетях Cisco, развернутых в графстве Суффолк. В ее состав входят системы управления унифицированными коммуникациями Cisco Unified Communications Manager (CallManager версии 4.3), системы унифицированных сообщений Cisco Unity и около 4.500 IP-телефонов Cisco Unified IP Phone 7900.

Важнейшей частью решения, которая необходима для поддержки сетевой инфраструктуры и системы унифицированных коммуникаций Cisco, является Cisilion SMART Portal. Он позволяет в онлайновом режиме получать доступ к услугам компании Cisilion и управлять сопутствующей документацией. Портал значительно повышает качество услуг, предоставляемых службой поддержки Suffolk Support Services, и позволяет быстро вызывать инженеров нужной специальности для оказания технической поддержки на местах без бумажной волокиты. По мнению Роджера Пола (Roger Paul), управляющего директора Cisilion, "успех этой программы должен придать уверенности другим компаниям, рассматривающим возможность модернизации своей голосовой инфраструктуры".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11220/rukovodstvo-sistemyi-zdravoohraneniya-britanskogo-grafstva-suffolk-beret-na-voorujenie-unifitsirovannyie-kommunikatsii-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться