vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Северный поход

Дата публикации: 10.08.2004
Количество просмотров: 1787
ЗАО «ПетерСтар» - один из лидеров среди альтернативных операторов связи Северо-Западного региона - расширяет географию своей деятельности, осуществляя выход в Мурманск и Мурманскую область. «ПетерСтар» выкупает 100% долей участия в ООО «АСПОЛ-Диамант Мурманск» («АДМ-Мурманск») и уже в ближайшее время направит средства на развитие технической базы в Мурманске. Окончание сделки ожидается после получения согласования федеральной антимонопольной службы.

Присутствие в Мурманске оценивается «ПетерСтар» как очень перспективное и стратегически значимое направление. Согласно независимым исследованиям Мурманская область занимает почетную третью строчку в рейтинге самых обеспеченных Интернетом регионов России, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу. «АДМ-Мурманск» входит в тройку крупнейших альтернативных операторов региона. Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг телефонии, Интернет, передачи данных, системной интеграции, поставка и обслуживание оборудования. «АДМ-Мурманск» строит собственную волоконно-оптическую сеть, а также обладает сетью Radio Ethernet. В числе клиентов компании такие крупные предприятия, как «Мурманский морской торговый порт», «Мурманский рыбный порт», «Ковдорский ГОК», «Колэнерго». Доля компании на рынке Интернет-услуг составляет около 30%.

«Вхождение «АДМ-Мурманск» в группу компаний «ПетерСтар» сыграет положительную роль в нашем бизнесе. Это позволит интегрироваться в глобальные цифровые системы доступа и повысить уровень технической базы, обеспечив лучшее качество услуг и обслуживания клиентов, - комментирует Генеральный директор «АДМ-Мурманск» Алексей Рощин. - Также мы рассчитываем на финансовый и производственный рост за счет реализации комплексных проектов, в том числе и для петербургских клиентов «ПетерСтара». «Действуя за пределами домашнего рынка Санкт-Петербурга, мы намерены закрепить статус одного из крупнейших фиксированных операторов Северо-Западного региона и, тем самым, обеспечить долговременное развитие предприятия», - говорит Виктор Кореш, Генеральный директор «ПетерСтар».

В 2004-2005 гг. инвестиции в региональное развитие «ПетерСтар» составят не менее 10 млн. долларов.

ЗАО «ПетерСтар»

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1122/severnyiy-pohod.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться