vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cовокупный объем продаж маршрутизаторов Cisco 12000 превысил 10 млрд долларов

Дата публикации: 22.05.2007
Количество просмотров: 1390

За 10 лет совокупный объем продаж маршрутизаторов Cisco® 12000, служащих основным компонентом архитектуры Cisco IP NGN, превысил 10 млрд долларов, что лишний раз подчеркивает высокие потребительские качества этой мультисервисной платформы, используемой в сетях множества крупнейших мировых операторов. Маршрутизаторы Cisco 12000 появились на рынке в сентябре 1997 года. С тех пор в мире было установлено более 35 тысяч маршрутизаторов этой серии. В телекоммуникакционной отрасли Cisco 12000 считается одной из лучших платформ для доставки современных услуг IP/MPLS.

"Одним из признаков успеха любого маршрутизатора можно считать способность поставщика постоянно удовлетворять меняющиеся потребности заказчиков с помощью новаторства и непрерывного внедрения новых услуг и сетевых функций, - заявил Марк Биберих (Mark Bieberich), вице-президент аналитической компании Yankee Group. - Cisco 12000 представляет собой отличный пример продукта, на практике доказавшего свои преимущества при установке на мультисервисной сетевой периферии и в сетевых магистралях".

Cisco 12000 считается одним из наиболее "интеллектуальных" решений для операторских магистралей и периферийных сетей IP/MPLS. В этом маршрутизаторе использованы самые современных аппаратные и программные технологии, поддерживающие очень высокую производительность, качество услуг (QoS), надежность и широкий набор периферийных и магистральных функций. Модульная структура коммутации облегчает модернизацию и масштабирование маршрутизаторов Cisco 12000, защищает инвестиции заказчиков и сокращает совокупную стоимость владения.

В 2005 году на рынке появилась последняя версия этой платформы - Cisco XR 12000. На ней, как и на маршрутизаторах Cisco CRS-1 (Carrier Routing System), устанавливается программное обеспечение Cisco IOS® XR Software - первая в отрасли операционная система с полностью модульной архитектурой и функциями самолечения, которая разработана специально для маршрутизаторов операторского класса и отличается высокой масштабируемостью и распределенной обработкой данных. ОС Cisco IOS XR Software позволяет заказчикам гибко внедрять новые функции и устанавливать коррекционные программные модули (патчи) без ущерба для обслуживания пользователей (функция ISSU - In-Service Software Upgrades - модернизация программного обеспечения без отключения услуг). Эта система отличается высокой надежностью и готовностью.

Маршрутизаторы Cisco XR 12000 имеют функции виртуализации, отличаются самым высоким в отрасли уровнем безопасности и поддерживают непрерывную доставку мультисервисных услуг. Это интеллектуальное решение позволяет наращивать производительность от 2,5 Гбит/с на слот до 40 Гбис на слот, что вполне достаточно для сетей нового поколения IP/MPLS. Недавно у этих маршрутизаторов появились функции межсетевых экранов, учитывающих особенности сетевых маршрутов, и функции пограничного контроля аудио- и видеосессий (session border control, SBC) для Cisco TelePresence и других современных приложений. Эти функции в сочетании с высокой безопасностью платформы, функциями виртуализации и непрерывностью работы позволяют доставлять множество разных услуг по единой конвергентной IP-инфраструктуре.

"Нас не может не радовать быстрое распространение флагманского продукта нашей компании для сетей Cisco IP NGN - платформы Cisco 12000. Операторы всего мира используют этот маршрутизатор для доставки самых современных услуг, имеющих критически важное значение для бизнеса, - заявил Тони Бэйтс (Tony Bates), старший вице-президент и генеральный менеджер отдела операторских технологий Cisco. - Эту платформу приобретает все больше операторов, для нее разрабатывается великое множество современных новаторских приложений. Мы будем и впредь сотрудничать со своими партнерами и заказчиками, чтобы развивать существующие и разрабатывать новые решения операторского класса для архитектуры Cisco IP NGN".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11219/covokupnyiy-obyem-prodaj-marshrutizatorov-cisco-12000-prevyisil-10-mlrd-dollarov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться