vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Потребители обвиняют ФКС США в проблемах с развитием широкополосного доступа

Дата публикации: 20.05.2007
Количество просмотров: 631

Представитель организации Free Press, занимающейся вопросами защиты интересов американских потребителей, выступил на прошлой неделе перед конгрессменами США с обвинениями в адрес ФКС, подчеркнув, что эта организация не может даже составить более-менее адекватной картины положения дел с широкополосным доступом в стране. Соответственно, без этих данных практически невозможно влиять на развитие скоростного интернета, и скатывание США со второй на пятнадцатую позицию в общем зачете стран по развитию широкополосного доступа, наглядно демонстрирует этот факт, пишет Network Computing.

Пока Конгресс не признает катастрофического положения дел с быстрым интернетом, а ФКС США не соберет достаточно точные данные по всем регионам страны, американцы так и будут пользоваться дорогим доступом к глобальной сети, назвать который "широкополосным" не у каждого язык повернется.

Для иллюстрации бедственного положения дел, Free Press сравнила самый быстрый тарифный план в США от Verizon Communications (30 Мбит/с / 5 Мбит/с за 180 долл. в месяц без учета налогов) и вполне обычное обслуживание в Японии (симметричный канал 100 Мбит/с за 50 долл. в месяц).

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11199/potrebiteli-obvinyayut-fks-ssha-v-problemah-s-razvitiem-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться