vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Северо-Западный Телеком" подвело итоги реализации "Программы обеспечения телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга на 2005-2007 гг."

Дата публикации: 17.05.2007
Количество просмотров: 807
ОАО "Северо-Западный Телеком" досрочно завершило "Программу обеспечения телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга на 2005-2007 годы", которая была одобрена 4 марта 2005 года Министром информационных технологий и связи РФ Л.Д.Рейманом и Губернатором Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко на совещании в Смольном (см.пресс-релиз от 04.03.2005).

В результате реализации программных положений в течение 2005-2006 гг. в Санкт-Петербурге удовлетворено более 122 тысяч заявлений на установку телефона и ликвидирована городская очередь* на установку телефона, составлявшая на 1 января 2005 года 56,8 тысяч заявлений. На 1 января 2006 года количество заявлений, зарегистрированных в Петербургском филиале ОАО "СЗТ", сократилось до 19,3 тысячи, а на 1 января 2007 года текущая очередь составила 5,6 тыс. заявлений, поступивших на учёт в конце 2006 года. Теперь заявления на установку телефона в Санкт-Петербурге удовлетворяются в течение 6 месяцев с момента поступления.

Особую категорию очередников на момент подписания Программы составляли инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также приравненные к ним категории граждан (награждённые медалью "За оборону Ленинграда", знаком "Житель блокадного Ленинграда"). Для данной категории населения очередь на установку телефона была ликвидирована уже в первом квартале 2005 года. В целом в 2005-2006 годах было удовлетворено 1148 заявлений на установку телефона от инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним по льготам категорий граждан.

В ходе исполнения Программы активно осуществлялась телефонизация удаленных районов Северной столицы, проводилась модернизация телекоммуникационных сетей города с целью расширения спектра и повышения качества услуг связи. Петербургский филиал ОАО "СЗТ" осуществил дооборудование и строительство телефонных сетей удаленных и зачастую – малонаселенных районов города и пригородов, в которых длительное время отсутствовали как номерная, так и линейная ёмкость. Таких населенных пунктов насчитывалось около 55. К ним, в частности, были отнесены: Парголово, Левашево, Ново-Девяткино, Горелово, Ломоносов, Шушары, пос. Хвойный, Ленино и др.

В период реализации Программы ОАО "СЗТ" перевело на цифровое оборудование все декадно-шаговые АТС Петербурга (30 АТС) и 27 координатных телефонных станций города общей емкостью более 214 тыс. номеров. Уровень цифровизации телефонной сети Санкт-Петербурга вырос с 40% на 01.01.2005 до 50,5 % на 01.01.2007.

Общий объем инвестиций на реализацию Программы обеспечения телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга из бюджета "Северо-Западного Телекома" в 2005-2006 гг. составил 3,2 млрд. руб., а всего на телефонизацию Северной столицы за период 2004 -2006 гг. было затрачено 4 млрд. руб.

Программа обеспечения телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга - важная веха в развитии телекоммуникаций города не только в связи с тем, что ликвидирована многолетняя очередь на установку телефона, но и потому, что за эти годы были осуществлены масштабные работы по модернизации и цифровизации телефонной сети, что способствовало созданию в Петербурге мультисервисной сети связи (МСС) и послужило одним из условий успешного развития современных телекоммуникационных услуг и сервисов на базе технологии широкополосного доступа. Среди крупнейших проектов, реализованных на базе МСС в период 2005-2006 гг. - услуга "Авангард" - широкополосный доступ к сети Интернет по технологии ADSL для физических лиц, пользователями которой с февраля 2006 года стали уже более 80 тысяч абонентов Санкт-Петербурга; и проект "Альянс Pro" - пакетные предложения для организаций, включающие телефонию и широкополосный Интернет.

* Городская очередь на установку телефона - перечень граждан, не имеющих доступа к сети связи общего пользования, подавших заявление о заключении договора об установке индивидуального квартирного телефона одному или нескольким операторам связи и состоящих на учете оператора связи более 6 месяцев. Граждане, которым обеспечен доступ к сети связи общего пользования хотя бы одним оператором связи и установлен хотя бы один индивидуальный квартирный телефон, исключаются из городской очереди на установку телефона (пункт 1.6 Программы)

ОАО Связьинвест
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11168/oao-severo-zapadnyiy-telekom-podvelo-itogi-realizatsii-programmyi-obespecheniya-telekommunikatsionnyimi-uslugami-jiteley-sankt-peterburga-na-2005-2007-gg-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться