vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания "Сибирские сети" официально объявила о завершении сделки по покупке интернет-провайдера "City Net"

Дата публикации: 16.05.2007
Количество просмотров: 1549

15 мая 2007 года телекоммуникационная компания "Сибирские сети" официально объявила о завершении сделки по покупке интернет-провайдера "City Net" (Новокузнецк).

Компания "Сибирские Сети" основана в 2004 году и предлагает услуги сверхбыстрого Интернета для дома и офиса, телефонии и построения корпоративных сетей. Компания владеет собственными сооружениями связи и оптико-волоконной сетью протяженностью 150 км на территории Новосибирска, Новосибирской области. Только за 2006 год абонентская база компании "Сибирские сети" выросла в 4 раза и на сегодняшний день составляет 12 000 домашних пользователей и 2500 бизнес пользователей.

"Мы считаем необходимым этапом развития рынка и нашей компании предоставление услуг Интернет-доступа в других крупных городах Сибирского федерального округа, - комментирует событие генеральный директор компании "Сибирские сети" Олег Кусь. - Первым, как один из перспективных городов, был выбран Новокузнецк. Год назад уже шло проектирование собственной сети в этом городе. Однако ситуация сложилась так, что появилась возможность объединения с "City Net". Мы пришли к выводу, что путем объединения двух компаний реализация наших планов по региональному развитию будет быстрее и эффективнее".

"Сity Net" работает в Новокузнецке с 2002 года, оказывает услуги широкополосного доступа к Интернет и по зоне покрытия и абонентской базе является одной из самых крупных компаний города Новокузнецк. Соглашение о покупке было подписано в декабре 2006 года. Последующие полгода все службы двух компаний занимались налаживанием внутренних процессов, настройкой биллинга, разработкой общих маркетинговых программ. К данному моменту сделка по покупке компании "City Net" завершена. Объединенная компания будет работать под маркой "Сибирские сети".

Сотрудничество с магистральным оператором "Зап-Сиб. ТрансТелеком" уже позволило в Новокузнецке снизить стоимость подключения к Интернет, предложить пользователям доступные тарифы, ввести безлимитный доступ.

"Наша компания продолжит строительство сети, увеличение зоны покрытия и абонентской базы, как в городах присутствия, так и в других городах СФО, - озвучивает планы компании генеральный директор Олег Кусь. – Мы работаем над тем, чтобы нашим абонентам были доступны услуги TriplePlay - три сервиса вместо одного: высокоскоростной Интернет, цифровое телевидение и телефония. Также намерены предложить услуги телефонии и расширенный список сервисных услуг для компаний среднего и малого бизнеса".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11148/kompaniya-sibirskie-seti-ofitsialno-obyyavila-o-zavershenii-sdelki-po-pokupke-internet-provaydera-city-net-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться