vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

TopS BI автоматизирует управленческий документооборот компании "ИНТЕР РАО ЕЭС"

Дата публикации: 14.05.2007
Количество просмотров: 920

Компания TopS Business Integrator (TopS BI) завершила внедрение первой очереди Автоматизированной системы управленческого документооборота (АСУД) в ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС".

Внедрение АСУД в компании "ИНТЕР РАО ЕЭС", являющейся российским оператором экспорта-импорта электроэнергии - второй проект автоматизации управленческого документооборота компаний холдинга РАО "ЕЭС России", выполненный компанией TopS BI на основе типового решения АСУД, разработанного совместно компаниями TopS BI и ОАО "Федеральная сетевая компания единой энергетической системы" ("ФСК ЕЭС") с использованием программного обеспечения EMC Documentum 5.3 и СУБД Oracle.

Система охватывает все структурные подразделения "ИНТЕР РАО ЕЭС", централизованная архитектура предполагает одновременный он-лайновый доступ пользователей системы к единому хранилищу электронных документов.

Система автоматизирует основные процессы делопроизводства: прием, отправление и регистрацию корреспонденции, учет и контроль движения документов, формирование документов в дела, использование документов архива.

Система обеспечивает контроль исполнения документов (формирование поручений, определение ответственных исполнителей, рассылку оповещений) и ведение топографического справочника хранения документов с информацией о физическом местонахождении их бумажных версий.

Кроме того, автоматизирована подготовка, согласование и утверждение корпоративных организационно-распорядительных документов (ОРД), контроль исполнения поручений руководства, обмен документами исполнительного аппарата "ИНТЕР РАО ЕЭС" с "ФСК ЕЭС", а также с дочерними и зависимыми акционерными обществами (ДЗО) компании. Функциональность АСУД включает рецензирование, проверку оформления документов в соответствии с корпоративным стандартами, их согласование, утверждение и регистрацию.

Пользователи системы могут осуществлять полнотекстовый поиск с учетом морфологии и семантики русского языка, а также поиск по атрибутам регистрационной карточки документа. В системе поддерживается ввод документов, управление версиями и представлениями документа в различных форматах, формирование отчетов, задач и уведомлений.

Количество пользователей АСУД в центральном офисе "ИНТЕР РАО ЕЭС" в настоящее время составляет около 300 человек. В дальнейшем планируется подключение к АСУД всех дочерних и зависимых обществ "ИНТЕР РАО ЕЭС" с целью обеспечения перехода группы компаний "ИНТЕР РАО ЕЭС" на электронную форму управленческого документооборота, а также расширение функциональности АСУД в направлении организации проектно-процессного подхода к работе над документами.

"Внедрение Автоматизированной системы управленческого документооборота позволило "ИНТЕР РАО ЕЭС" повысить качество и оперативность работы с документами, - отмечает Евгений Бабенко, Руководитель Департамента информационных технологий Корпоративного центра ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС". – Наличие единого хранилища электронных документов помогает устранить дублирование выполняемых сотрудниками операций, а система контроля исполнения - организовать оперативное информирование сотрудников о документах и связанных с ними управленческих процессах. Все это способствует сокращению операционных затрат нашей компании на делопроизводство. Хотелось бы также отметить, что использование нами типового решения АСУД, разработанного компаниями TopS BI и ОАО "ФСК ЕЭС", как основы системы, позволило нам минимизировать риски внедрения и значительно сократить сроки и затраты на такой сложный проект, каким обычно является внедрение системы электронного документооборота".

"Реализация проекта внедрения Автоматизированной системы управленческого документооборота в компании такого масштаба, как ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", подтверждает востребованность таких систем в электроэнергетике, - отмечает Екатерина Волощенко, Директор Департамента электронного бизнеса и заказных разработок компании TopS BI. - Использованные в ходе проекта типовое решение АСУД и технологии EMC Documentum 5.3 позволили нам в сжатые сроки внедрить полнофункциональную систему документооборота и обеспечили возможность наращивания ее функциональности и масштабирования в соответствии с бизнес-требованиями компании "ИНТЕР РАО ЕЭС".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11137/tops-bi-avtomatiziruet-upravlencheskiy-dokumentooborot-kompanii-inter-rao-ees-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться