vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Синтерра" обеспечивает телевизионные трансляции арабской версии телеканала Russia Today

Дата публикации: 12.05.2007
Количество просмотров: 1537
Synterra - национальный оператор связи, стала партнером Автономной некоммерческой организации (АНО) "ТВ-Новости" по организации доставки телеканала "Русия аль-Яум" (Russia Today) на спутниковые сети зарубежных партнеров телеканала, а также на сеть "НТВ-Плюс".

Телеканал "Русия аль-Яум" ("Россия сегодня") является российской информационно-новостной службой на арабском языке, входящей в структуру АНО "ТВ-Новости". Это следующий за выпуском в 2005 году телеканала Russia Today масштабный проект АНО "ТВ-Новости", направленный на информирование зарубежной аудитории о российской позиции по международным проблемам с предоставлением альтернативных точек зрения на события как внутри страны, так и за рубежом. Вещание телеканала "Русия аль-Яум" стартовало 4 мая 2007 года. – Помимо освещения международных новостей, телеканал подробно информирует зрителя об общественно-политических, социально-экономических и культурных сторонах жизни современной России. Особое внимание уделяется наиболее ярким страницам истории российско-арабских отношений. Персонал "Русия аль-Яум" представлен опытными российскими и арабскими журналистами, арабистами и востоковедами. В многонациональном коллективе канала работают журналисты из Алжира, Египта, Иордании, Ирака, Йемена, Ливана, Мавритании, Марокко, Палестины, Сирии, Судана, Туниса, Омана и других стран. Эфир телеканала "Русия аль-Яум" предполагает 20-часовое вещание в сутки семь дней в неделю, с 3.00 GMT до 23.00 GMT. "Русия аль-Яум" осуществляет вещание из Москвы через систему спутников BADR 4, NILESAT 103 и HOT BIRD 6. Спутниковый сигнал телеканала доступен для приема в открытом виде в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.

С технической точки зрения подача телеканала "Русия аль-Яум" выполняется по проверенной и широко используемой "Синтеррой" технологии передачи цифровых ТВ сигналов, преобразованных в IP формат, через магистральные волоконно-оптические сети.

"Наши компании являются постоянными партнерами с момента начала вещания телеканала Russia Today, - говорит Сергей Максимов директор Дирекции маркетинга АНО "ТВ Новости" – "Синтерра" уже более года обеспечивает подачу европейской и американской версии телеканала Russia Today на зарубежные сети. Подписание соглашения о доставке арабской версий телеканала стало закономерным продолжением и развитием нашего партнерства".

"Для нас большая честь и ответственность обеспечивать доставку российских телеканалов на зарубежные телесети на разных континентах, - говорит Геннадий Иткис, директор по спецпроектам компании "Синтерра". – Работая с такими партнерами как АНО "ТВ Новости", наши специалисты используют самые передовые технологии передачи ТВ сигналов, причем, в интересах клиентов в разных странах организуются резервируемые линии для доставки каналов, что позволяет нам активно расширять географию предоставляемых услуг и количество транслируемых ТВ программ".

Synterra

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11123/-sinterra-obespechivaet-televizionnyie-translyatsii-arabskoy-versii-telekanala-russia-today.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться