vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ведущая телекоммуникационная компания в Скандинавии и Прибалтике применит систему Cisco CRS в IP-сети нового поколения

Дата публикации: 02.05.2007
Количество просмотров: 1219

Компания TeliaSonera намерена установить маршрутизаторы Cisco CRS-1 в опорной сети IP нового поколения (New Generation Network, NGN), чтобы справиться со взрывообразным ростом интернет-трафика, мультимедийных приложений и круглосуточных корпоративных услуг. В ближайшие десять лет ожидается быстрое распространение таких приложений, как VoIP (голос поверх IP), видеотелефония, VoD (видео по требованию) и IPTV (IP-телевидение). В связи с этим ведущие мировые поставщики услуг активно расширяют инфраструктуру своих сетей для эффективной поддержки интернет-приложений с высокой пропускной способностью. Cистему CRS-1 (Carrier Routing System) уже применяют около 50 крупнейших операторов связи в разных странах, включая такие компании, как "Бритиш телеком", Terremark Worldwide, T-Com, Strato Medien, KT. TeliaSonera считается ведущей телекоммуникационной компанией в Скандинавии и Прибалтике и имеет сильные позиции на рынках Евразии, включая Россию и Турцию. В 2006 году компания обслуживала 96 млн абонентов в 15 странах Сеть IP NGN предназначена для удовлетворения будущего спроса на новаторские конвергентные услуги для индивидуальных пользователей и корпоративных заказчиков. Это услуги Triple Play и Quad-Play, IPTV высокой четкости и мультимедийные IP-услуги для конвергентной фиксированной и мобильной связи. Ключевым компонентом архитектуры Cisco IP NGN является система маршрутизации операторского класса Cisco CRS-1, считающаяся лучшей в телекоммуникационной отрасли. Она обеспечивает широкую функциональность и высокий уровень надежности и масштабируемости, которые необходимы операторам для реализации услуг Triple Play нового поколения. Маршрутизаторы Cisco CRS-1 с 16 слотами, установленные компанией TeliaSonera в Стокгольме и на юге Швеции, поддерживают емкость в 40 Гбит/с на слот. В будущем емкость на 1 слот будет расширена до 100 Гбит/с.

Архитектура Cisco CRS-1 и операционная система Cisco IOS® XR полностью поддерживают модернизацию маршрутизаторов без отключения услуг. Это значит, что оператор может обновлять программное обеспечение и переходить на конфигурации с несколькими шасси (что позволяет увеличить общую пропускную способность системы до 92 Тбит/с), не создавая никаких неудобств для пользователей.

По мнению старшего вице-президента TeliaSonera Ове Альма (Ove Alm), "качество услуг необходимо поддерживать постоянно, причем не только для критически важных корпоративных услуг, но и для широкополосных услуг развлекательного характера. Система Cisco CRS-1 построена на технологии нового поколения, которая способна поддерживать наш бизнес и сегодня, и в будущем".

Вот что заявил по этому поводу Крис Дедикот (Chris Dedicoat), президент Cisco по работе на европейских рынках: "TeliaSonera ставит во главу угла удобство заказчика. Именно поэтому компания устанавливает в своих рабочих сетях маршрутизаторы Cisco CRS-1. Консолидация сетей на единой платформе IP NGN обеспечит компании TeliaSonera значительную экономию текущих и капитальных расходов, а заказчикам предоставит самые современные услуги, которыми можно пользоваться на работе, дома и в дороге".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11038/veduschaya-telekommunikatsionnaya-kompaniya-v-skandinavii-i-pribaltike-primenit-sistemu-cisco-crs-v-ip-seti-novogo-pokoleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться