vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

SAP и Cisco расширяют сотрудничество и разрабатывают новые типы корпоративных сетевых решений с сервисно-ориентированной архитектурой

Дата публикации: 28.04.2007
Количество просмотров: 1324

Компании SAP AG и Cisco® сделали новый шаг по укреплению своего сотрудничества, подписав глобальное соглашение о совместной разработке корпоративных решений нового типа, полностью меняющих способы взаимодействия между приложениями и сетями. Новые решения должны повысить гибкость предприятий, которая крайне необходима для объединения заказчиков, партнеров, поставщиков и сотрудников, работающих в географически распределенной и технически разнородной ИТ-среде. SAP и Cisco намерены и далее развивать свои отношения, основанные на общем подходе к сервисно-ориентированной архитектуре (SOA), и интегрировать бизнес-приложения с интеллектуальными сетевыми функциями, чтобы обеспечить заказчикам высокую прозрачность, управляемость и скорость реагирования в рамках так называемого "расширенного предприятия" (включает само предприятие и его партнеров). О подписании нового соглашения было объявлено на международной конференции SAP SAPPHIRE® ’07, которая проходила в Атланте (штат Джорджия) 22-25 апреля.

Новые сетевые решения от SAP и Cisco должны ликвидировать искусственное разделение между сетевой инфраструктурой и инфраструктурой приложений и обеспечить интеллектуальную маршрутизацию трафика в соответствии с контекстуальными требованиями бизнеса. Эти решения позволят компании своевременно реагировать на важные события с учетом контекста в любом месте в любое время с помощью любого устройства. Первое решение этого типа будет включать композитные приложения, формирующие единую сетевую и прикладную платформу, которая дает целостный взгляд на "расширенное предприятие" и позволяет лучше следить за исполнением нормативных требований и управлять рисками в динамичной деловой среде. SAP и Cisco планируют включить функции унифицированных коммуникаций: e-mail, голосовую почту и подкасты, - в корпоративные приложения, чтобы повысить скорость реагирования на события, происходящие в бизнес-процессах.

"SAP и Cisco имеют одинаковые взгляды на роль групповой работы, коммуникаций и интеллектуальных сетей в расширении возможностей пользователя и формировании "расширенных предприятий" с размытыми границами, - отмечает член исполнительного комитета SAP Дуг Мерритт (Doug Merritt). - Опыт SAP в области управления бизнес-процессами и лидирующее положение Cisco в области сетевых технологий и информационно-технологических инфраструктур создает уникальное сочетание, позволяющее максимально повысить отдачу от глобальных ИТ-инвестиций с помощью решений, которые дают возможность заказчику вовремя реагировать на важные события с учетом делового контекста. В результате предприятие поднимается на новый уровень интеллектуальности и гибкости, что крайне важно для реализации новых увлекательных возможностей, открывающихся перед нами в современном мире".

"Сеть перестает быть простым средством связи и превращается надежную, комплексную, интеллектуальную платформу для коммуникаций и информационно-технологических услуг, что требует пересмотра отношений между сетями и приложениями, - считает Чарльз Джанкарло (Charles H. Giancarlo), главный директор Cisco по разработкам. - Сотрудничество с SAP в области интеграции бизнес-контекста в повсеместно распространенные сети позволит полностью пересмотреть значение таких понятий, как "сетевое соединение" и "взаимодействие". SAP и Cisco выведут на рынок корпоративные решения, которые помогут заказчикам быстрее реагировать на изменения бизнеса и быстрее использовать открывающие возможности для роста и конкурентной дифференциации".

Совместные решения SAP и Cisco будут строиться на основе сервисно-ориентированной архитектуры SAP (enterprise SOA) и сервисно-ориентированной сетевой архитектуры Cisco (SONA) на платформе SAP NetWeaver®. SAP и Cisco будут оказывать заказчикам поддержку в развертывании этих решений в разных условиях. Новое соглашение между двумя компаниями расширяет и углубляет сотрудничество, которое началось в сентябре 2006 года с подписания соглашения о совместном маркетинге и совместном решении проблем управляемости, оценки рисков и выполнения нормативных требований в Северной Америке (подробности – в разделе).

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11012/sap-i-cisco-rasshiryayut-sotrudnichestvo-i-razrabatyivayut-novyie-tipyi-korporativnyih-setevyih-resheniy-s-servisno-orientirovannoy-arhitekturoy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться