vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Intel вступила в российский Инфокоммуникационный Союз

Дата публикации: 26.04.2007
Количество просмотров: 1793
Сегодня корпорация Intel объявила о вступлении в Инфокоммуникационный Союз (ранее - Ассоциация 3G), основной задачей которого является координация деятельности отраслевых компаний, операторов связи и прочих заинтересованных сторон в области развития отечественного рынка инфокоммуникационных услуг. Участие Intel в работе Союза в качестве ассоциированного участника позволит российской инфокоммуникационной индустрии эффективно использовать накопленный компанией практический опыт по разработке и внедрению беспроводных технологий, а самой Intel - наладить плодотворное сотрудничество с операторами связи и другими участниками рынка для решения задач, связанных с подготовкой условий и внедрением новых технологий и систем радиосвязи, в частности, WiMAX-класса.

"Развитие технологии WiMAX во всем мире и в России переходит в практическую фазу, - отметил президент Intel в России Стив Чейз. - В России развернуто уже более 100 городских и региональных сетей фиксированного беспроводного широкополосного доступа WiMAX-класса. На повестке дня - обеспечение широкополосным доступом в Интернет подвижных пользователей. Решение этой задачи требует совместных усилий как непосредственных участников рынка широкополосного доступа, операторов связи, системных интеграторов и производителей оборудования, так и государственных организаций, ответственных за регулирование рынка. Системный подход также требуется при интеграции новой технологии с современной инфраструктурой электросвязи, разработке и внедрении новых приложений и услуг для конечных пользователей".

Сотрудничество корпорации Intel и Инфокоммуникационного Союза началось в 2004 году с участия в разработке совместных предложений по взаимодополнению сетей беспроводного широкополосного доступа (Wi-Fi, WiMAX) и сетей подвижной радиосвязи (GSM/GPRS).

"Технология беспроводного широкополосного доступа в Интернет WiMAX, благодаря мощной поддержке со стороны производителей пользовательского и инфраструктурного оборудования, таких как Motorola, Samsung и Nokia, а также крупнейшего производителя микросхем - корпорации Intel, практически готова для коммерческого внедрения в самом ближайшем будущем, - считает директор Intel по программам развития WiMAX в странах СНГ Дмитрий Ларюшин. - WiMAX Forum, отраслевой альянс, продвигающий данную технологию, практически закончил формирование требований для сертификации "мобильного WIMAX" - стандарта 802.16е. Согласно прогнозам президента Форума Рона Резника, продукты, работающие в диапазоне 2,3 ГГц, будут сертифицированы к середине 2007 года. Оборудование WiMAX, использующее спектральный диапазон 3,4-3,6 ГГц, будет сертифицировано в третьем квартале текущего года, а оборудование, работающее в диапазоне 2,5-2,69 ГГц, - до конца 2007 года".

Инфокоммуникационный Союз является правопреемником Ассоциации 3G, созданной в декабре 1999 года. Участниками Союза являются компании "ВымпелКом", "Дельта Телеком", "МегаФон", "Мобильные ТелеСистемы" и "Московская Сотовая Связь"; ассоциированными участниками являются 45 компаний и организаций: операторы сотовой и дальней связи, транзитных и фиксированных сетей, научно-исследовательские, научно-производственные и проектные организации, компании - производители оборудования, контент- и сервис-провайдеры, разработчики программных средств и SIM-карт, системные интеграторы, финансово-кредитные организации, управляющие и консалтинговые компании, организации сферы информационного обеспечения.

Intel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10985/kompaniya-intel-vstupila-v-rossiyskiy-infokommunikatsionnyiy-soyuz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться