vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Национальный банк Азербайджана получил современную сетевую инфраструктуру на основе решений Cisco

Дата публикации: 26.04.2007
Количество просмотров: 651

В Национальном банке Азербайджанской Республики (НБА) завершен проект по модернизации сетевой архитектуры, в основу которой легло оборудование Cisco. Улучшенная сеть обеспечила высокий уровень взаимодействия в центральном государственном банковском ведомстве страны, повысила эффективность обмена данными, усилила безопасность и надежность бизнес-процессов.

Модернизация сети Национального банка Азербайджана, чье руководство уделяет особое внимание совершенствованию технической инфраструктуры, была обусловлена моральным и физическим износом оборудования. До недавнего времени в НБА использовалась сеть, которая была построена на стандартах 90-х годов и не позволяла выполнять задачи, необходимые для развития банка и расширения его функциональных возможностей. В связи с этим назрела необходимость обновить и расширить сетевую инфраструктуру банка, улучшить ее архитектуру и максимально повысить эффективность ее эксплуатации. Кроме того, рост числа работников НБА требовал улучшить производительность сети, которая должна была стать еще и платформой для внедрения решений по безопасности, беспроводных решений и решений по IP-телефонии.

При выборе оборудования учитывались функциональность и качество предлагаемых решений, а также спектр поддерживаемых приложений. Немаловажным фактором стала и позиция производителя на мировом рынке телекоммуникаций. В результате для выполнения поставленных задач было выбрано оборудование Cisco, как полностью соответствующее заявленным требованиям. Работа по модернизации сетевой архитектуры НБА была поручена премьер-партнеру Cisco в Азербайджане – компании R.I.S.K.

На первом этапе работ ранее использовавшееся сетевое оборудование полностью заменили продуктами Cisco из семейства Catalyst 6500. На уровне доступа сети были использованы решения Cisco Catalyst 2960-й серии, а ядро сети составили два коммутатора Cisco Catalyst 6504. В результате скорость всех межуровневых соединений возросла с 100 Mбит/с до 1 Гбит/с. Затем специалисты компании R.I.S.K. внедрили систему более эффективного распределения серверов и построили новую систему VLAN.

"Для компании R.I.S.K. реализация столь важного проекта была ответственной задачей, - говорит Mурад Иманов, менеджер R.I.S.K. Company по продукции Cisco. - В первую очередь, мы стремились значительно улучшить производительности сети, ускорить работу задействованных приложений и обеспечить безопасность их применения. Оборудование Cisco позволило решить эти задачи, обеспечив выполнение процедур рабочего процесса на более качественном уровне".

В результате проведенной модернизации Национальному банку Азербайджана удалось перевести сетевую архитектуру на более функциональную и гибкую платформу. Благодаря масштабируемости решений Cisco дальнейшие процессы расширения сети значительно упростятся, что даст банку возможность легко адаптировать свои информационные ресурсы в соответствии с возрастающими требованиями рынка. Инфраструктура, построенная специалистами компании R.I.S.K. на оборудовании Cisco, обеспечит наиболее эффективное использование всех имеющихся ресурсов банка.

"Главными показателями, определяющими выбор конечных продуктов, стали их соответствие возрастающим внутренним запросам банка и обеспечение безболезненного перехода на новое оборудование без потерь для организации, – рассказывает Мурад Иманов. - В настоящее время сетевая инфраструктура удовлетворяет потребностям банка и, что самое главное, позволяет гибко регулировать существующую инфраструктуру. Решения Cisco обладают достаточным запасом технологической прочности для дальнейшей модернизации и совершенствования имеющейся инфраструктуры".

Реализованный проект значительно улучшил общую производительность сети и позволил уменьшить время отклика приложений. Модернизация, осуществленная на базе оборудования Cisco, обеспечила быстрое выполнение всех основных процедур рабочего процесса Национального банка Азербайждана, что имеет определяющее значение для успеха в банковской деятельности.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10981/natsionalnyiy-bank-azerbaydjana-poluchil-sovremennuyu-setevuyu-infrastrukturu-na-osnove-resheniy-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться