vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IP-технология статистического мультиплексирования Scientific Atlanta упрощает разработку новых видеоуслуг

Дата публикации: 24.04.2007
Количество просмотров: 1660

Вошедшая в прошлом году в состав Cisco компания Scientific Atlanta продемонстрировала IP-технологию нового поколения для статистического мультиплексирования (stat mux). Эта новаторская IP-технология поддерживает доставку высококачественных видеоизображений по каналам с относительно невысокой битовой скоростью. Она экономит полосу пропускания и создает новые революционные возможности для доставки телепрограмм с учетом индивидуальных предпочтений каждого зрителя.

IP-решение Scientific Atlanta® stat mux предназначено для самых разных областей применения, включая наземные системы цифрового телевещания, системы кабельного телевидения, спутникового вещания и распределения. Программное обеспечение Scientific Atlanta® IP stat mux и IP-интерфейсы помогают управлять системами кодирования видеосигналов. Эта функция в сочетании с мультиплексированием и обработкой видеосигналов в системе Scientific Atlanta Digital Content Manager значительно расширяет возможности оператора по подключению и пакетированию телеканалов.

Централизованное управление позволит операторам и владельцам контента легко и просто перенастраивать локальные и удаленные системы кодирования, быстро добавлять новый контент по требованию зрителей и предлагать им разнообразные пакеты телевизионных каналов. Включение всех систем кодирования в единый пул статистического мультиплексирования и настройка этих систем в удаленном режиме позволяет отказаться от выделенных линий (dedicated contribution links).

Гибкое новаторское решение Scientific Atlanta поддерживает разные технологии статистического мультиплексирования и может сочетать системы кодирования MPEG-2 со стандартным разрешением и системы MPEG-4 с высоким разрешением (HD). В результате оператор может предложить зрителю смешанный пакет каналов, часть которых будет работать по стандарту MPEG-2 SD, а другая часть - по стандарту MEGP-4 HD. Таким образом, технология статистического мультиплексирования Scientific Atlanta обеспечивает гладкий переход от стандарта MPEG-2 к MPEG-4, а также постепенную миграцию к телевидению высокой четкости (HDTV).

"Технология нового поколения для статистического мультиплексирования предоставит операторам гибкую платформу, поддерживающую множество систем кодирования, сгруппированных в виртуальные пулы, управляемые с помощью единого контроллера, - поясняет Дин Рокуэлл (Dean Rockwell), вице-президент Scientific Atlanta, возглавляющий отдел цифровых вещательных сетей (Digital Media Networks). - По своей производительности новое решение значительно превосходит существующие технологии статистического мультиплексирования. Cisco и Scientific Atlanta возглавляют переход всей нашей отрасли к IP-решениям".

Решение Scientific Atlanta отлично масштабируется и может поддерживать более 60 устройств кодирования и до 20 виртуальных пулов статистического мультиплексирования на одном контроллере. Каждый контроллер может включаться в состав DCM в качестве программной опции или работать на системе кодирования в автономном режиме в зависимости от типа кодирования и общей конфигурации сети.

Новая IP-технология статистического мультиплексирования была продемонстрирована на выставке NAB 2007, которая проходила в Лас-Вегасе 16-19 апреля 2007 года.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10962/ip-tehnologiya-statisticheskogo-multipleksirovaniya-scientific-atlanta-uproschaet-razrabotku-novyih-videouslug-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться