vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый гибкий декодер Scientific Atlanta поддерживает открытые платформы условного доступа и расширяет пропускную способность каналов спутниковой связи

Дата публикации: 24.04.2007
Количество просмотров: 1752

Компания Scientific Atlanta, которая входит в состав Cisco, вывела на рынок новый приемник Advanced Program Receiver (модель D9854TM) для гибкой поддержки множества систем условного доступа (conditional access, CA) и доставки большего количества видеоуслуг по существующим спутниковым каналам с помощью DVB-S2 - стандарта второго поколения, регламентирующего передачу цифрового видео по каналам спутниковой связи.

Новый приемник оптимизирует использование полосы пропускания и поддерживает системы условного доступа Scientific Atlanta PowerVu®, а также системы иных производителей. В результате повышается гибкость поддержки приложений и появляются новые возможности для экономии в области распределения контента. Спутниковые системы CA, управляющие пользовательским доступом, сходны с аналогичными системами, которые используются в области кабельного телевидения и в телевизионных сетях с тарификацией объемов доставленной информации (pay-per-view).

Новый приемник поддерживает модуляцию DVB-S2, которая расширяет емкость существующих спутниковых каналов до 30 процентов. Модуляция DVB-S2 и устройства кодирования Scientific Atlanta MPEG-4 экономят полосу пропускания, позволяя доставлять больше контента без замены существующих спутниковых ретрансляторов (транспондеров).

"Этот приемник не только поддерживает множество систем CA, но и экономит полосу пропускания для всех и каждого. Он поддерживает модуляцию DVB-S2, высокое разрешение, стандартное разрешение, стандарты MPEG-2, MPEG-4 и MPEG поверх IP - и все это в едином устройстве, - говорит Дин Рокуэлл (Dean Rockwell), вице-президент и генеральный менеджер отдела Digital Media Networks из компании Scientific Atlanta. - Все эти возможности имеют огромное значение для удовлетворения растущего спроса на услуги телевидения высокой четкости (HDTV), требующего гораздо более широкой, чем раньше, полосы пропускания".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10959/novyiy-gibkiy-dekoder-scientific-atlanta-podderjivaet-otkryityie-platformyi-uslovnogo-dostupa-i-rasshiryaet-propusknuyu-sposobnost-kanalov-sputnikovoy-svyazi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться