vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

FON сделала мощный рывок на телекоммуникационном рынке США: заключен договор с Time Warner

Дата публикации: 24.04.2007
Количество просмотров: 1150
Компания FON, планирующая построить общемировую сеть Wi-Fi за счет своих клиентов, заключила соглашение с американской кабельной компанией Time Warner, легализовав, таким образом, свою сеть на значительной части североамериканского континента. Суть деятельности людей-членов сообщества FON (так называемых, foneros) сводится к установке беспроводного маршрутизатора на своей широкополосной линии и обеспечение бесплатного Wi-Fi-доступа для других foneros по всему миру. Изначально как в Европе, так и в Северной Америке, операторы весьма настороженно отнеслись к идее распределения трафика конечными пользователями. В ряде случаев представители компаний прямо заявили о готовности преследовать foneros среди своих клиентов в судебном порядке. Но для Time Warner, обслуживающей 6,6 млн. широкополосных пользователей, этот шаг может стать решающим аргументом в борьбе за новых подписчиков, пишет Telecom Direct News.

В США к настоящему моменту насчитывается около 60 тыс. foneros. И число их продолжает стремительно расти: Wi-Fi-сети становятся все популярнее, а тарифы многих беспроводных операторов простые американцы считают просто грабительскими. Вместе с тем, интернет-провайдеры в США всячески сопротивлялись развитию FON. К примеру, Verizon оставляет за собой право разорвать контракт с пользователем, запустившим собственную публичную точку доступа.

Один из аналитиков исследовательской компании IDC заявил, что, кроме прочих серьезных последствий, соглашение между Time Warner и FON станет серьезным ударом по системам доступа на базе Dial-Up.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10951/fon-sdelala-moschnyiy-ryivok-na-telekommunikatsionnom-ryinke-ssha-zaklyuchen-dogovor-s-time-warner-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться