vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Foxtel позволяет загружать контент на переносные устройства

Дата публикации: 24.04.2007
Количество просмотров: 1123
Телевизионный провайдер Foxtel приступил к эксперименту, позволяя подписчикам своего широкополосного сервиса видео-по-требованию просматривать контент не только на set-top box (STB), но и на других телевизионных устройствах, сообщает Australian IT.

Теперь пользователи могут загрузить телевизионную программу с использованием нового STB под названием HD IQ Hybrid (поддерживает HDTV), а потом передать видео-контент на портативный проигрыватель. HD IQ Hybrid кроме широкополосного подключения к интернет, может принимать сигналы обычного телевидения. Вместе с тем, новый STB не способен осуществлять навигацию в Сети.

Foxtel отмечает, что широкополосный доступ позволяет переложить часть стоимости доставки контента на потребителей. Телевизионное вещание в эфире стоит очень дорого, а использование высокоскоростного интернет для доставки видео-программ практически бесплатно для компании. Заказывая услугу видео-по-запросу, потребители сами платят за интернет-трафик.

Таким образом, давая больше свободы в выборе места и способа просмотра телевизионных шоу, компания Foxtel стремится привлечь больше клиентов к своему телевизионному сервису, а значит и в будущем снизить свои издержки по доставке контента через эфир.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10942/foxtel-pozvolyaet-zagrujat-kontent-na-perenosnyie-ustroystva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться