vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco наградила лучшие ИT-проекты в Украине

Дата публикации: 20.04.2007
Количество просмотров: 1451

17 апреля перед началом рабочих сессий киевской конференции Cisco Expo 2007 состоялось торжественное награждение лучших ИT-проектов с применением решений Cisco, которые были реализованы в Украине за последний год.

Оптической сетью года была названа сеть компании "Киевстар", одна из самых крупных в Украине. Благодаря использованию технологии ROADM (Reconfigurable Add Drop Multiplexing) на всей сети она представляет собой гибкую универсальную оптическую инфраструктуру для транспорта различных видов трафика. Сеть полностью готова к передаче голоса по IP в радиосетях следующего поколения. Награду в этой номинации получил также золотой партнер Cisco – компания "S&T Софт-Троник", которая занималась внедрением данного проекта. Благодаря компетентности и профессиональному подходу ее специалистов сеть национального масштаба была введена в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Особая заслуга "S&T Софт-Троник" в том, что новая транспортная магистраль была безболезненно интегрирована в существующую разветвленную инфраструктуру компании "Киевстар".

В номинации "Региональный мультисервисный проект в государственном секторе" награды удостоилась Харьковская городская администрация. Используя новейшие технологии Cisco, она построила универсальную пакетную сеть для передачи любых видов информации. Специалисты Cisco создали высоконадежную инфраструктуру, обеспечивающую качественное предоставление защищенных сетевых сервисов для всех служб одного из крупнейших городов Украины.

Лучшая корпоративная сервисная сеть была построена в Украинской горно-металлургической компании. Эта сеть наглядно демонстрирует все преимущества SONA – архитектуры, ориентированной на сервисы. Технологии резервирования обеспечивают непрерывность бизнес-процессов, решения по безопасности гарантируют конфиденциальность данных, а корпоративная видеотелефония повышает эффективность коммуникаций. Новые технологии были легко интегрированы в существующую сеть холдинга с единым центром управления.

Награду за лучшую распределенную корпоративную сеть получила компания "Метинвест Холдинг". Холдинг создан с целью повышения эффективности работы предприятий, вошедших в его состав. Для реализации этой задачи была построена крупнейшая в Украине распределенная корпоративная сеть. Она объединила промышленные предприятия, входящие в состав холдинга. Решения Cisco обеспечивают надежную защиту коммерческой информации, а сеть полностью готова к внердению новых защищенных бизнес-приложений согласно задачам, которые ставит руководство холдинга.

Укрсоцбанк стал лауреатом награды за лучшую корпоративную сеть в финансовом секторе. В целях улучшения оперативности и качества обслуживания своих клиентов Укрсоцбанк завершил модернизацию корпоративной сети передачи данных. В результате все пользователи сети получили гарантированный доступ к централизованным ресурсам, так что теперь любой филиал может предоставлять все услуги банка. За счет применения корпоративной IP-телефонии сократились затраты на междугороднюю связь, а решения Cisco по безопасности обеспечивают надежную защиту информации.

Лучшим контактным центром года признан Альфа-Банк. Проект внедрения контакт-центра и CRM-системы в Альфа-Банке преследовал несколько целей. Во-первых, это увеличение качества обслуживания и повышение лояльности существующих клиентов. Во-вторых, оптимизация расходов на обслуживание и эффективное использование современных технологий. В результате создана система, которая позволяет обслуживать тысячи звонков в день, предоставляет дополнительные сервисы для самообслуживания через интерактивное голосовое меню и в целом помогает эффективно организовать работу контакт-центра.

Интегратором проекта Альфа-Банка выступила корпорация "Инком", также получившая награду в номинации "Контактный центр года". "Инком", еще один золотой партнер Cisco, имеет высший уровень специализации по контактным центрам – ATP-IPCC Enterprise, который позволяет корпорации строить для своих заказчиков контактные центры высшего уровня сложности. "Инком" заслужил репутацию одного из ведущих поставщиков решений в области IP-телефонии и контактных центров для корпоративного сектора.

В номинации "Защищенная корпоративная сеть для АЗС" победителем признана West Oil Group. Благодаря грамотному подходу к построению защищенной корпоративной сети, группа компаний West Oil Group добилась повышения эффективности бизнеса. Новая сетевая инфраструктура позволяет обрабатывать информацию в режиме реального времени. Решения Cisco обеспечивают надежную защиту коммерческой информации, а беспроводные технологии дают пользователям сети дополнительные удобства в работе.

В номинации "Система унифицированных коммуникаций" отмечена компания "Прилуки". Благодаря использованию системы унифицированных коммуникаций Cisco улучшилось взаимодействие персонала компании с заказчиками, поставщиками и коллегами. Кроме того, беспроводные технологии позволили повысить мобильность сотрудников. Упростился также процесс планирования и организации совещаний: теперь сотрудникам компании легко согласовывать даты, время и состав участников совещаний. В нужное время система сама подключает участников к конференции и информирует о присутствующих.

За реализацию вышеупомянутой системы унифицированных коммуникаций награждена компания System Integration Service. Ее заслуга в том, что решение унифицированных коммуникаций Cisco было интегрировано с существующей системой Lotus Notes, которая является корпоративным стандартом заказчика. На базе интеграции Lotus Notes и системы унифицированных коммуникаций Cisco был разработана и успешно внедрена новая функциональность.

И, наконец, лучшим альтернативным оператором IP-NGN признан "Голден Телеком". Используя новейшие технологии Cisco, компания построила универсальную пакетную сеть для передачи любых видов информации. Высококвалифицированные специалисты "Голден Телеком" создали национальную инфраструктуру на большей части Украины. Благодаря использованию лучших образцов имеющихся архитектур она по праву может считаться образцом сети следующего поколения.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10917/cisco-nagradila-luchshie-it-proektyi-v-ukraine-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться