vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VoIP-патенты Verizon следует признать недействительными, поскольку они ставят под угрозу весь рынок IP-телефонии

Дата публикации: 20.04.2007
Количество просмотров: 1324
Два патента из трех, что стали причиной поражения американского VoIP-оператора Vonage в суде, нельзя считать действительными, поскольку, в противном случае, сложившаяся ситуация угрожает всей индустрии IP-телефонии. С таким заявлением выступил Дэниэл Бэрнинджер, один из экспертов с мировым именем в области VoIP-технологий, стоявший когда-то у истоков создания Vonage, сообщает информационное издание ComputerWorld.

Патенты Verizon описывают принципиальный механизм трансляции VoIP-звонка в публичную телефонную сеть, а это означает, что любой оператор, предоставляющий услуги IP-телефонии может в любой момент оказаться под угрозой судебного преследования. Соответственно, столь широкая трактовка патентов просто недопустима. По сути, Verizon претендует на единоличное владение системой, которая выполняет в IP-телефонии ту же функцию, что и DNS-сервера в глобальной сети, утверждает Бэрнинджер.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10914/voip-patentyi-verizon-sleduet-priznat-nedeystvitelnyimi-poskolku-oni-stavyat-pod-ugrozu-ves-ryinok-ip-telefonii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться