vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Англичане будут менять провайдеров как перчатки

Дата публикации: 04.08.2004
Количество просмотров: 841

Для английских подписчиков DSL-каналов пришло время радоваться новым возможностям. Большинство крупных операторов интернет-доступа Великобритании, представляющие 70% объемов этого сектора рынка, подписали на добровольных началах соглашение по использованию Migration Authorisation Code (MAC), согласно которому подписчик услуги волен в любой момент перейти к другому провайдеру. При этом покидаемая компания обязуется не препятствовать этому шагу, а сам процесс переподключения должен в обозримом будущем занимать менее часа, пишет The Register.

Таким образом, должна возникнуть новая схема взаимоотношений операторов и подписчиков. Теперь, если клиента не устраивают цены на обслуживание, отсутствие новых услуг или качество технической поддержки, он может сменить провайдера настолько быстро, что это не скажется на его возможности иметь доступ в интернет, а значит и не повредит его делам. В условиях потенциальной массовой миграции подписчиков провайдерам придется улучшать качество и снижать стоимость услуг.

Любопытно, что провайдер не может отказать в переходе клиенту даже при наличии у того задолженности или каких-либо ограничивающих пунктов в договоре. Разумеется, что и клиент, в свою очередь, не освобождается от уплаты долга при смене оператора. На первых порах процесс перехода не должен превышать пяти рабочих дней.

Действие соглашения вступает в силу с 16 августа 2004 года.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1088/anglichane-budut-menyat-provayderov-kak-perchatki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться