vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco и Scientific Atlanta покажут цифровые видеотехнологии нового поколения на выставке NAB 2007

Дата публикации: 16.04.2007
Количество просмотров: 1189

С каждым днем все больше жителей планеты пользуется видеотехнологиями для связи и групповой работы. Число видеопользователей растет в геометрической прогрессии, что создает новые возможности и источники дохода для вещательных компаний и разработчиков видеопрограмм. Технологии и опыт Cisco и Scientific Atlanta дают возможность обратиться к миллионам зрителей через человеческую сеть (human network*), создающую новые привлекательные каналы для доступа к информации.

Технологии Scientific Atlanta для строительства сетей нового поколения будут продемонстрированы на выставке NAB 2007, которая пройдет в Лас-Вегасе с 16 по 19 апреля 2007 года.

Вот эти технологии:

  • Обеспечивающая отличное качество видеосигналов в низкоскоростных каналах система кодирования Scientific Atlanta MPEG-4 AVC HD (модель D9054TM). Она предоставляет заказчику мощные функции сжатия видеосигналов MPEG-4/H.264, что позволяет добиться высочайшего качества изображения при относительно невысокой битовой скорости.
  • Новая система демодуляции с поддержкой технологий HD AVC, IP и гибкого условного доступа (Flexible Conditional Access). Scientific Atlanta продемонстрирует не только широко известную систему условного доступа (conditional access, CA) PowerVu, но и покажет новое устройство D9854 HD AVC, которое поддерживает системы CA других компаний и предоставляет заказчику большую свободу выбора. При использовании головных устройств IP система декодирования D9854 HD AVC поддерживает функции "MPEG поверх IP" и доставляет видеопотоки по IP-каналам. Встроенная возможность демодуляции DVB-S2 расширяет емкость существующих спутниковых каналов на величину до 30 процентов.
  • Новый приемник-транскодер, поддерживающий традиционные стандарты и ТВ высокой четкости. Технология Advanced Receiver Transcoder (ART), которая также будет представлена на выставке NAB 2007, позволяет с помощью единого устройства MPEG-4 HD поддерживать текущие и будущие функции MPEG-4 HD и MPEG-2 HD для операторов связи, кабельного и спутникового телевидения. Посетители выставки увидят прототип ART, который покажет все возможности преобразования сигналов MPEG-4 HD в стандарт MPEG-2 HD для поддержки традиционных услуг и будущих сервисов MPEG-4 HD с помощью единого устройства. В будущем устройства ART смогут преобразовывать сигналы MPEG-4 HD в видеопотоки стандартного разрешения.
  • Гибкие и мощные средства для управления цифровым контентом. Система управления цифровым контентом Digital Content Manager (DCM) предоставляет широкие возможности разработчикам контента, работающим по стандартам SD и HD. Кроме того, она создает возможности для гладкой, беспрепятственной и весьма полезной для зрителя вставки региональных цифровых программ (digital program insertion, DPI) и приносящей немало прибыли вставки местной рекламы. DCM также поддерживает новую архитектуру "stat mux" (она тоже будет демонстрироваться на выставке). Эта архитектура позволяет дистрибьюторам контента и вещательным компаниям свободно смешивать контент SD и HD в форматах MPEG-2 и MPEG-4 и гибко формировать телевизионные и видеопрограммы.
  • Новые медиа-инициативы и концепция "подключенного дома" (Connected Home). Cisco и Scientific Atlanta повышают конкурентоспособность вещательных компаний, позволяя им пользоваться всем богатством существующих видеобиблиотек. Обе компании помогают вещателям открывать новые источники дохода и разрабатывать новые медиа-инициативы на базе существующих видеобиблиотек, используя DCM для интеграции видеоконтента, записанного в разных форматах.

Кроме этого, Scientific Atlanta покажет посетителям выставки следующие новшества:

  • новое устройство кодирования MPEG-2 с двумя блоками питания и возможностью модернизации до уровня MPEG-4;
  • новую версию PowerVu Network Centre для управления расширенной линейкой продуктов;
  • систему сетевого управления ROSATM ;
  • IP-решения для ввода и распределения видеоконтента;
  • телевизионные IP-приставки с программным обеспечением промежуточного уровня (middleware);
  • технологию телеприставок Direct to Disc.

* human network (букв. - человеческая сеть) состоит из людей, партнеров, друзей и организаций, подключенных друг к другу с помощью сетевых технологий и использующих для связи и совместной работы самые разные устройства: ПК, сотовые телефоны, КПК и обычные телевизоры. Человеческая сеть окружает нас каждый день и каждую минуту. Она постоянно меняется и развивается с невероятной скоростью.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10862/cisco-i-scientific-atlanta-pokajut-tsifrovyie-videotehnologii-novogo-pokoleniya-na-vyistavke-nab-2007-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться