vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Бангладеш власти активно борются с нелегальной IP-телефонией

Дата публикации: 15.04.2007
Количество просмотров: 682

В Бангладеш власти всерьез взялись за подпольные "точки", торгующие услугами международной связи через системы IP-телефонии. В последние годы торговля VoIP-услугами в Бангладеш стала настолько популярной, что чуть ли не в каждой торговой лавке можно было за небольшую сумму позвонить в любую страну мира. Разумеется, государство не получало налогов с этих услуг. Защищая государственную телефонную компанию Bangladesh Telegraph and Telephone Board, правительство запретило использование нелегальных переговорных пунктов. Но, как и в далекой России, суровость закона компенсировалась необязательностью его исполнения. По слухам, в деятельности нелегальных VoIP-сетей были заинтересованы крупные государственные чиновники, получающие с этого бизнеса определенную долю доходов, пишет информационное издание BBC.

По примерным подсчетам, около 80% международного голосового трафика приходилось именно на долю незаконной IP-телефонии. Получив эти цифры, правительство испытало настоящий шок: о том, что нелегальные VoIP-услуги отбирают изрядный "кусок" у государственной компании, никто особо не сомневался, но реальные показатели оказались слишком велики.

Поэтому в последние пару месяцев по стране прокатилась волна арестов коррумпированных чиновников, множество торговых точек было просто закрыто, а у тех, что продолжают работать, реквизировали VoIP-оборудование. Страна немедленно оказалась во многом отрезана от остального мира: позвонить из страны или в страну стало настоящей проблемой – имеющихся каналов связи элементарно не хватает для столь большого числа абонентов. Правительство страны прикладывает все усилия, чтобы стабилизировать ситуацию: до конца апреля обещано удвоить (и довести до 30 тыс.) число обычных телефонных линий, однако для страны с населением около 140 млн. человек, это меньше, чем капля в море.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10841/v-bangladesh-vlasti-aktivno-boryutsya-s-nelegalnoy-ip-telefoniey-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться