vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Нью-Йорк расширяет беспроводные структуры

Дата публикации: 03.08.2004
Количество просмотров: 750

Шесть поставщиков беспроводных систем в Нью-Йорке начали установку оборудования в фонари освещения, светофоры, указатели и другие элементы уличной инфраструктуры, в соответствии с планом развития, предусматривающим освоение около 20 млн. долл. в течение года. По договоренности, достигнутой в феврале текущего года, устанавливаемые ретрансляторы должны обеспечивать любой тип беспроводного обслуживания, пишет eWeek.

В настоящее время операторы сотовой и другой беспроводной связи вынуждены строить мощные станции на частной территории, допуская, зачастую, довольно большие площади, не охваченные доступом. Многие беспроводные интернет-провайдеры вообще ограничиваются работой в аэропортах, гостинницах и кафе. Работы по установке общедоступного муниципального оборудования должны не только ликвидировать эти проблемы, но и привести к уменьшению мощности передающих устройств.

Все оборудование разработано с учетом того, чтобы не выделяться внешним видом на фоне привычных уличных элементов. Каждая точка доступа будет иметь оптоволоконное подключение к общей сети.

Между тем, некоторые общественные организации бьют тревогу в связи с малоизученным влиянием электромагнитного излучения на человеческий организм. Заявляется в частности, что беспроводное оборудование – это та же микроволновка. Только никто до сих пор не имел работающую микроволновку под окном спальни 24 часа в сутки.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1084/nyu-york-rasshiryaet-besprovodnyie-strukturyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться