vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

LETA IT-company запускает пакет услуг в области подготовки системы ИБ предприятия для выхода на мировые финансовые рынки

Дата публикации: 11.04.2007
Количество просмотров: 635

Сегодня LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг, объявляет о начале предоставления пакета услуг в области подготовки системы информационной безопасности предприятия к выходу на международные финансовые рынки. Новый пакет услуг направлен, прежде всего, на крупные предприятия, разместившие акции на биржах США и международных фондовых рынках, или планирующих пройти процедуру IPO в США. В рамках реализации услуг специалисты LETA IT-company проведут детальный анализ внутренних процедур заказчика на соответствие требованиям Sarbanes-Oxley Act (SOX). По результатам анализа все необходимые процедуры приводятся в соответствие с требованиями SOX. Услуги пакета полностью типизированы, а параметры их предоставления прописаны в соглашении о качестве обслуживания (SLA).

С целью предотвращения финансовых конфликтов, в США в 2002 г. был подписан законодательный акт о ценных бумагах – Закон Сарбейнса-Оксли (Sarbanes-Oxley Act). Данный акт, имеющий первоочередное значение для компаний, планирующих выход на международные финансовые рынки, регулирует систему бухгалтерской отчетности, а также по-новому регламентирует большинство процедур, связанных с финансовой отчетностью и документооборотом. Эти процедуры становятся более прозрачными для инвесторов.

Ряд статей SOX регламентируют различные аспекты создания системы безопасности предприятия. В частности, согласно требованиям раздела 404, все Открытые акционерные общества должны включать "внутренние" отчеты в свою ежегодную отчетность. Такая система утверждает прямую ответственность руководителя за установление и поддержание работы соответствующих структур внутреннего контроля и процедур финансовой отчетности. Как показывает практика, выполнение требований этого раздела проблематично для многих компаний, поскольку большинство ОАО традиционно управляют своими финансовыми потоками без использования детальной отчетности. Согласно требованиям SOX, предприятия должны внедрять системы внутреннего контроля, оценивать их уязвимость и определять пути проверки их эффективности. Раздел 302 SOX требует от исполнительных и финансовых директоров включать свои отчеты в протоколы ревизии для подтверждения правильности информации, содержащейся в них.

"За последние несколько лет значительно возросло число российских компаний, прошедших IPO на западных биржах, и можно ожидать, что в ближайшее время интерес крупных корпораций к международным финансовым рынкам будет только расти, — говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. — Основными причинами всплеска интереса к IPO со стороны российских компаний являются стремление к повышению инвестиционной привлекательности бизнеса, росту капитализации и совершенствованию структуры инвесторов. Однако, существует ряд обязательных требований, которым должна соответствовать система ИБ предприятия, планирующего выйти на международный рынок акций. И новый пакет услуг, разработанный LETA IT-company, в полной мере решает задачу приведения всех внутренних процедур ИБ в соответствие с нормами действующего законодательства".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10821/leta-it-company-zapuskaet-paket-uslug-v-oblasti-podgotovki-sistemyi-ib-predpriyatiya-dlya-vyihoda-na-mirovyie-finansovyie-ryinki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться