vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Голден Телеком» получает контроль над «Самара-Телеком»

Дата публикации: 18.02.2004
Количество просмотров: 2234
Компания "Голден Телеком, Инк." (NASDAQ: “GLDN”) объявила сегодня о завершении операции по приобретению 100% пакета акций чешской компании ST-Holding, которой принадлежит 50% плюс одна акция ЗАО «Самара-Телеком». «Самара-Телеком» действует в Самаре и Самарской области. Стоимость покупки составила 4,8 миллиона долларов.

«Самара-Телеком» имеет в г. Самара примерно 100 000 абонентских линий, из которых порядка 97 000 в настоящее время используются клиентами. Около 57 000 линий находятся в пользовании трех местных операторов сотовых сетей: SMARTS, «Мегафон» и «Би Лайн». Остальные линии предоставлены в пользование корпоративным и частным клиентам. Кроме того, «Самара-Телеком» предлагает доступ в Интернет по выделенным линиям и, по оценкам, занимает в Самаре около 15% данного рынка.

Согласно финансовым отчетам компании, которые не прошли аудиторскую проверку и составлены в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности, в 2002 году доходы компании «Самара-Телеком» составили около 5 миллионов долларов, а в 2003 году превысили 6,5 млн. долларов. По имеющейся финансовой отчетности, компания является прибыльным предприятием и не имеет значительной долгосрочной задолженности.

Президент и Главный управляющий «Голден Телеком» Александр Виноградов заявил по этому поводу: “Правильный выбор объектов для приобретения – это трамплин для проникновения в данный регион, который демонстрирует высокие темпы роста. Мы рады добавить компанию «Самара-Телеком» в наш портфель региональных компаний в соответствии со стратегией, направленной на закрепление наших позиций крупнейшего независимого оператора телекоммуникационных сетей в России и в Содружестве Независимых государств (СНГ).”

Старший вице-президент «Голден Телеком» Олег Малис сказал: “ «Самара-Телеком» – это важное стратегическое приобретение на выгодных условиях. Компания работает с прибылью и не имеет внешних долгов. Мы считаем, что способны увеличить доходность и расширить перспективы роста компании за счет более агрессивных продаж корпоративным клиентам, а также за счет использования нашей сетевой инфраструктуры для снижения затрат на междугородний и международный трафик ”.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108/-golden-telekom-poluchaet-kontrol-nad-samara-telekom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться