vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Беспроводное решение D-LINK для MESH-сетей

Дата публикации: 10.04.2007
Количество просмотров: 1196
Компания D-Link представляет новый беспроводной маршрутизатор с поддержкой технологии Mesh, предназначенный для создания локальных и городских сетей с ячеистой топологией. Маршрутизатор DWR-500 предназначен для построения больших беспроводных сетей, что является привлекательным решением для территориально-распределенных предприятий, провайдеров услуг и муниципальных служб оперативного реагирования (милиции, скорой помощи, МЧС). Устройство также можно использовать для предоставления широкополосного беспроводного доступа в Интернет в местах, где прокладка кабельной системы затруднительна или невозможна, а использование традиционных беспроводных сетей неэффективно из-за ограничений зоны охвата.

Решение, предлагаемое компанией D-Link, обеспечивает повышенную пропускную способность Mesh-сети благодаря поддержке архитектуры Multi-радио, использующей для организации транспортных потоков различные радиоканалы. Для оптимального определения маршрута передачи данных в больших масштабируемых Mesh-сетях D-Link предлагает собственный протокол маршрутизации DDWR (D-Link Dynamic Wireless Routing). Этот протокол обладает быстрой сходимостью, обеспечивая связность сети при отказе какого-либо радиоканала или узла.

Для использования VoIP-приложений в беспроводных Mesh-сетях требуется прозрачный роуминг и сквозное качество обслуживания (QoS) при переходе клиента из зоны действия одной точки доступа в другую. Решение межсетевого роуминга от D-Link гарантирует, что при перемещении клиентов между точками доступа VoIP-вызовы не прерываются. Благодаря этому решению провайдеры услуг могут обеспечить непрерывный роуминг для различных приложений, в том числе и VoIP, без замены или настройки клиентского оборудования.

Для обеспечения безопасности клиентских сетей, DWR-500 поддерживает высокоуровневую политику безопасности и обеспечивает надежную защиту, требуемую для сети. Среди поддерживаемых стандартов безопасности - поддержка 802.11i, шифрования WEP, WPA-TKIP, WPA-AES , аутентификация 802.1x, списки управления доступом (ACL) и т.д.

Простоту и удобство эксплуатации маршрутизатора на уровне сетей операторского класса обеспечивает программное обеспечение D-Link по управлению радиочастотами (RFM), Web-интерфейс управления и система управления сетью (NMS).

DWR-500 будет доступен для заказа в России у официальных партнеров D-Link в конце второго квартала 2007 г.

D-Link

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10784/besprovodnoe-reshenie-d-link-dlya-mesh-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться