vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Программа Cisco Capital™ и Транскапиталбанка по кредитованию малого и среднего бизнеса расширена до 18 городов России

Дата публикации: 10.04.2007
Количество просмотров: 788

Программа "Беспроцентный лизинг", направленная на кредитование предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) и реализуемая в России с осени прошлого года компанией Cisco Capital™ и Транскапиталбанком (подробности – в разделе), существенно расширена. География программы, которая до последнего времени действовала лишь в Москве и Московской области, распространена еще на 13 городов, а максимальная сумма финансирования увеличена впятеро - до 500 тысяч долларов. Кроме того, Cisco Capital привлекает к реализации этого проекта новых партнеров.

"Беспроцентный лизинг" направлен на финансирование российских предприятий малого и среднего бизнеса при покупке ИТ-оборудования производства компании Cisco. Программа предоставляет отечественным предприятиям МСБ принципиально новый, вполне доступный инструмент для заказа телекоммуникационных решений от мирового лидера в области сетевых технологий и оборудования для Интернета. Проект реализуется в рамках глобальной программы Cisco в поддержку малого и среднего бизнеса в России и других странах СНГ. Данная инициатива направлена на дальнейшее развитие ИТ-рынка за счет привлечения новых участников из числа представителей МСБ и объективно способствует росту отечественного малого и среднего бизнеса в соответствии с общемировыми тенденциями развития самого массового сектора экономики.

По условиям программы "Беспроцентный лизинг", финансирование оформляется на 12 месяцев. Одобрение сделки и выдача финансирования происходят в сжатые сроки благодаря западной технологии работы, а сам лизинг является беспроцентным. Инновационная программа финансирования позволяет предприятиям малого и среднего бизнеса получить в собственность действующую информационно-телекоммуникационную инфраструктуру. "Беспроцентный лизинг" упрощает взаимодействие между партнерами Cisco и предприятиями малого и среднего бизнеса. Совершая ежемесячные или ежеквартальные выплаты, представители МСБ могут поддерживать бесперебойную работу инфраструктуры и сводить к минимуму затраты на обслуживание и текущие расходы. Первоначальный взнос минимален, а предприятия получают возможность быстро и легко внедрять действующие сетевые технологии.

В числе преимуществ программы для клиентов можно выделить следующее:

  • по российскому законодательству, предмет лизинга может учитываться на балансе лизинговой компании, что является прямой выгодой для заказчика, так как не обременяет его баланс дополнительными обязательствами. Это особенно актуально в свете будущего привлечения тех или иных инвестиций для развития бизнеса;
  • беспроцентный лизинг существенно снижает капитальные затраты на ИТ-оборудование, превращая их в небольшие ежемесячные расходы;
  • по окончании срока лизинга оборудование переходит в собственность заказчика.

"После успешного запуска пилотной программы "Беспроцентный лизинг" к нам поступило немало обращений клиентов с просьбой увеличить максимальную сумму финансирования и расширить географию проекта, - рассказывает Михаил Грузер, региональный директор Cisco Capital в России и других странах СНГ. – Проанализировав сложившуюся ситуацию, мы нашли возможность пойти навстречу таким пожеланиям. Компания Cisco видит свою задачу не только в поддержании малого и среднего бизнеса в Москве, городе, перенасыщенном кредитными ресурсами. Мы намерены помочь заказчикам в городах, где вопрос финансирования стоит наиболее остро. Чтобы поддержать высокие темпы экономического роста, который наблюдается в России на протяжении восьми последних лет, важно повышать производительность труда и обеспечивать сотрудников современным информационным и телекоммуникационным оборудованием. Благодаря нашему проекту российские предприятия малого и среднего бизнеса смогут укрепить свою технологическую инфраструктуру в соотвествии с требованиями современного рынка".

Основные отличия обновленной программы кредитования:

  • Расширение географии проекта. Как уже говорилось, первоначально программа действовала лишь на территории Москвы и Московской области, но еще при ее запуске в пилотном режиме было объявлено о последующем распространении проекта на такие регионы РФ, как Северо-Западный, Сибирский и Южный федеральный округ. Теперь программа "Беспроцентный лизинг" действует для предприятий, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории всех 18 городов РФ, где имеются филиалы Транскапиталбанка. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Коломне, Королеве, Краснокамске, Новосибирске, Обнинске, Перми, Подольске, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Сергиевом Посаде, Сыктывкаре, Тюмени и Ярославле. Таким образом, еще больше предприятий малого и среднего бизнеса смогут воспользоваться преимуществами программы кредитования и достичь ощутимых экономических результатов, используя сетевые технологии Cisco в качестве эффективного бизнес-инструмента.
  • Увеличение максимальной суммы финансирования. По условиям пилотной программы "Беспроцентный лизинг", сумма выдаваемых кредитов составляла от 5 до 100 тысяч долларов. Теперь же, благодаря специальной программе финансирования Cisco Capital и Транскапиталбанка, предприятие МСБ может заключить договор лизинга с последующим переходом оборудования в собственность на сумму до 500 тысяч долларов включительно. Таким образом, максимальная сумма кредита увеличилась в пять раз. Это позволяет компаниям малого и среднего бизнеса комплектовать свои компьютерные сети оборудованием от Cisco в полном объеме и создавать прочную информационную основу для экономической стабильности в будущем.
  • Расширение пула компаний-партнеров, реализующих проект. Для пилотного запуска программы "Беспроцентный лизинг" был создан пул из 10 компаний-партнеров Cisco: Belmont, Compuway, Computer Business Systems (CBS), FunSystems, Inline, Plus Communications, Step Logic, UAFI-T, Инфосэл, Телеком-Сервис ИТ. Эти авторизованные реселлеры компании Cisco Capital консультируют компании МСБ по вопросам тех или иных ИТ-решений и реализуют оборудование. В связи с расширением географии проекта компания Cisco Capital готова расширить пул партнеров и привлекает к сотрудничеству новые компании. Постоянное повышение уровня профессионализма на рынке информационных технологий и телекоммуникаций дает основание полагать, что каждая компания-партнер сможет показать высокие результаты в рамках совместной программы Cisco и Транскапиталбанка.

В 2005 году Cisco выпустила целую линейку продуктов, разработанных с учетом специфических потребностей малого и среднего бизнеса. Сейчас Cisco располагает более чем 30 новыми продуктами, специально разработанными для этого сегмента рынка. Гибкие, надежные и защищенные системы Cisco позволяют создать необходимую базу для эффективной работы компании (передача данных и голоса в корпоративной сети), а затем развить ее в соответствии с потребностями бизнеса благодаря повышенной защищенности бизнес-информации, решениям IP-телефонии для совместной работы, беспроводным технологиям для мобильных сотрудников. Поскольку новые решения изначально создавались для этого сегмента, кроме традиционных для Cisco надежности, функциональности, защищенности они обладают качествами, необходимыми малому и среднему бизнесу: простотой установки, эффективностью и доступной стоимостью владения.

Подробнее о программе кредитования Cisco Capital и Транскапиталбанка "Беспроцентный лизинг" можно узнать на сайте.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10781/programma-cisco-capital-i-transkapitalbanka-po-kreditovaniyu-malogo-i-srednego-biznesa-rasshirena-do-18-gorodov-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться