vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые предложения Cisco для предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ)

Дата публикации: 06.04.2007
Количество просмотров: 647

На начавшемся 3 апреля в Лас-Вегасе ежегодном партнерском саммите компания Cisco объявила о новом важном шаге в эволюции своей стратегии на рынке малых и средний предприятий. Новаторские системы Cisco максимально повысят эффективность бизнеса, расширят возможности компании по сотрудничеству с заказчиками и предоставят партнерам новые ресурсы для развития бизнеса и своей дифференциации. Cisco предлагает малым предприятиям новую систему Cisco Smart Business Communications System (интеллектуальная система Cisco для бизнес-коммуникаций) и сертификацию начального уровня Select Certification, ориентированную на рынок МСБ.

"Успех Cisco зависит от того, насколько внимательно мы слушаем заказчиков и партнеров, чтобы правильно реагировать на рыночные перемены, - подчеркнул в своем выступлении на партнерском саммите председатель и главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers). - Три года назад наши партнеры и заказчики попросили нас изменить стратегию для МСБ, более точно настроив ее на специфические потребности малого и среднего бизнеса. Сегодня мы лидируем на сетевом рынке МСБ и расширяем свои инвестиции и предложения для малых и средних предприятий. Наша компания имеет уникальные возможности для поставки комплексных коммуникационных решений, полностью удовлетворяющих требования заказчика".

Smart Business Communications System должна укрепить лидирующее положение Cisco на данном рынке. Партнеры Cisco, стремящиеся повысить прибыльность и конкурентоспособность и укрепить отношения с заказчиками, могут воспользоваться новыми средствами управления для упрощения установки, настройки и мониторинга сетей и тем самым расширить возможности разработки новых услуг и формирования новых источников дохода.

Новые типы коммуникаций для малого бизнеса.

Простая в использовании система Smart Business Communications System отличается полнотой функциональности и высоким уровнем безопасности. Она предоставляет доступ к информации в любом месте и в любое время и предлагает эффективные методы связи с заказчиками и сотрудниками, позволяющие повысить качество услуг и гибкость бизнеса. Система включает в себя новые аппаратные продукты, интегрированные приложения для унифицированных коммуникаций и средства системного управления, дополняющие друг друга и представляющие собой удобные "строительные блоки", из которых малый бизнес может строить свои коммуникационные решения.

В состав Smart Business Communications System входят следующие новые продукты:

  • Cisco Unified Communications 500 Series. Эта платформа включает в свой состав системы Cisco Unified Communications Manager Express и Cisco Unity Express. Она поддерживает все модели унифицированных IP-телефонов Cisco Unified IP Phone, программные телефоны Cisco IP Communicator, обеспечивает доступ в Интернет, защищенный межсетевым экраном, поддерживает виртуальные частные сети (VPN) и широкополосный беспроводной доступ (WLAN). Все это позволяет добиться высокой надежности и безопасности коммуникаций. Кроме того, по желанию заказчика Cisco Unified Communications 500 Series может быть оснащена дополнительными приложениями, повышающими эффективность групповой работы с помощью таких простых и полезных функций, как обмен сообщениями, персональная настройка плана маршрутизации звонка т.п. Новая платформа Cisco расширяет и обогащает коммуникационные возможности заказчика.
  • Cisco Catalyst® Express 520. Коммутатор Cisco Catalyst® Express 520 с функцией поддержки питания от сети Ethernet (Power over Ethernet, PoE) создает новые потенциал для еще большего распространения IP-телефонов Cisco Unified IP Phone, платформы Smart Business Communications System и беспроводных точек доступа. В результате пользователь получает хорошо защищенную локальную сеть, оптимизированную для безопасного доступа к информации и приложениям для групповой работы.
  • Cisco Mobility Express Solution. Решение Cisco Mobility Express включает точки доступа Cisco 521 Wireless Express Access Point и контроллеры Cisco 526 Wireless Express Mobility Controller. Эти важные дополнительные элементы системы Smart Business Communications System позволяют создать беспроводную сеть, которая динамически оптимизирует зону покрытия и помогают предоставить доступ к коммуникационным услугам в любом месте и в любое время.
  • Cisco Configuration Assistant - один из инструментов для управления Smart Business Communication System. Он базируется на встроенной технологии Cisco Smart Assist для поддержки функциональности plug-and-play, которая сокращает время настройки и оптимизации сетевых параметров. Простой и удобный графический интерфейс пользователя поддерживает большой набор функций для настройки телефонной связи, систем обмена сообщениями и маршрутизации вызовов, беспроводных сетей (WLAN), межсетевых экранов и сервисов безопасности. В результате партнеры и заказчики получают возможность быстро установить и настроить сеть небольшой компании.
  • Cisco Monitor Director. Этот инструмент для централизованного управления в упреждающем режиме позволяет партнерам Cisco предлагать своим заказчикам круглосуточный сервис по сетевому управлению их сетью. Cisco Monitor Director тесно интегрирован с продуктом Cisco Monitor Manager, который устанавливается в помещении заказчика и поддерживает полномасштабный мониторинг сети заказчика в реальном времени с выдачей аварийных предупреждений и уведомлений, упрощающих диагностику и ликвидацию проблем в удаленном режиме. Партнеры Cisco, использующие перечисленные системы управления, могут со временем стать доверенными советниками своих заказчиков.

Новое решение Cisco Smart Business Communications System хорошо интегрировано с существующими настольными приложениями (календарями, электронной почтой, системами CRM и ERP). Это способствует повышению качества услуг и гибкости бизнеса, что особенно важно для малого и среднего бизнеса. Компания IPcelerate из города Даллас (штат Техас), участвующая в программе Cisco Technology Developer Program, первой вывела на рынок приложения для повышения производительности труда, интегрированные с системой Smart Business Communications System и адаптированные для решения конкретных потребностей компаний малого и среднего бизнеса.

Решения IPcelerate IPsmartsuiteTM представляют собой пакет экономичных и эффективных приложений, которые экономят время заказчика и повышают производительность труда. Эти приложения, адаптированы к задачам в области здравоохранения, юридических фирм, розничной торговли и управления промышленным производством, предоставляют пользователям целый ряд полезных функций, таких как календари и расписания встреч, вывод на экран информации из справочников, сообщения-уведомления разных типов, и т.д.

"Наше малое предприятие приветствует новаторские технологии Cisco, которые ранее были доступны только крупным компаниям. Cisco предлагает экономичные и гибкие пакеты продуктов, которые решают наши текущие задачи и могут быть расширены по мере роста и развития нашего бизнеса, - отметил Калист Салум (Kaliste Saloom), главный исполнительный директор юридической фирмы Saloom & Saloom из города Лафайет (штат Луизиана). - Расширение коммуникационных функций и функций групповой работы в системе Cisco Smart Business Communications System помогло нам укрепить свои позиции на рынке и повысить эффективность бизнеса. Мы ожидаем, что это решение значительно повысит нашу производительность и конкурентоспособность".

Эволюция партнерской программы Cisco: новая сертификация (Select Certification) и специализация для рынка МСБ (SMB Specialization).

Впервые за 10 лет Cisco объявляет о новой сертификации и впервые вводит специализацию по сегментам рынка (SMB Specialization). Эти изменения рассчитаны на обеспечение роста партнеров, дифференциацию их бизнеса, усиление их позиций на рынке СМБ и повышение уровня удовлетворенности заказчиков.

В рамках новой сертификации партнерам предлагаются новые инструменты маркетинга и продаж, учебные курсы и поощрительные программы, нацеленные на рынок малых и средних предприятий.

Новая сертификация (Select Certification) представляет собой "нижнюю точку входа" в заслужившую немало наград партнерскую программу Cisco. Чтобы получить сертификацию Select Certification, партнер должен пройти обучение и сдать экзамены по новой специализации SMB Specialization. В ходе обучения партнер получит знания и технические навыки для внедрения интегрированных сетевых решений на рынке малых и средних предприятий. Сертификация Select Certification дает право на использование знака "Cisco Certified", подчеркивающего опыт и навыки компании в области продажи решений Cisco в сегмент малого и среднего бизнеса; предоставляет доступ к специальным фондам, необходимым для стимулирования спроса, приобретения демонстрационного оборудования и обучения специалистов; открывает для партнеров новую программу вознаграждения SMB OIP (Opportunity Incentive Program) в случае продажи новому заказчику; а также дает возможность специального обучения сотрудникам компании-партнера из числа технических специалистов и менеджеров по продажам, работающих с МСП. Кроме того, название компании-партнера включается в список Cisco Partner Locator.

На рынке МСБ рост и развитие во многом зависят от выгодных условий финансирования. Поэтому Cisco через свою дочернюю компанию Сisco Capital предлагает сертифицированным партнерам еще одно важное преимущество - доступ к программе "Беспроцентный лизинг" (Easy Lease). Партнеры Cisco из 19 стран, включая Россию, уже пользуются преимуществами этой программы. На партнерском саммите Cisco объявила о ее распространении еще на 23 страны.

"Новая сертификация Select Certification открывает для нас колоссальные возможности роста, - утверждает Эрик Тиле (Erik Thiele), главный исполнительный директор партнера Cisco - компании GES Gesellschaft fur elektronische Systeme GmbH. - Мы не только предоставляем малому бизнесу коммуникационные решения мирового класса, но и получаем доступ к совершенно новым источникам дохода, в том числе к так называемым "управляемым услугам", которые предоставляются на условиях аутсорсинга, и к специализированным ресурсам (обучение, маркетинг и т.д.)".

Цены и доступность.

Партнеры Cisco смогут заказать систему Cisco Smart Business Communications System через обычные глобальные каналы дистрибуции с июня 2007 года. В США эти системы будут продаваться по цене от 699 долларов за рабочее место. При этом в состав решения должна входить сеть со всеми функциями Cisco Unified Communications и телефонами Cisco Unified IP Phone. В США цена продукта Cisco Catalyst Express 520 по каталогу составит 1.395 долларов. Цена точки доступа Cisco 521 Wireless Express Access Point составит 499 долларов, а цена контроллера Cisco 526 Wireless Express Mobility Controller - 1799 долларов. Цена ограниченного стартового пакета из двух продуктов - Cisco Monitor Director и Cisco Monitor Manager - составит 2.900 долларов. Продукт Cisco Configuration Assistant будет поставляться бесплатно.

Более подробную информацию о системе Cisco Smart Business Communications System можно получить на сайте Cisco в разделе.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10758/novyie-predlojeniya-cisco-dlya-predpriyatiy-malogo-i-srednego-biznesa-msb-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться