vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Курсы Cisco MARS впервые в России представляет учебный центр "Микротест"

Дата публикации: 06.04.2007
Количество просмотров: 1779

Учебный центр "Микротест" впервые в России представляет курс по программно-аппартному комплексу Cisco MARS - Cisco Security Monitoring, Analysis and Response System, предназначенному для управления угрозами безопасности. Обучение пройдет 14-15 июня 2007 года в Москве в учебном классе "Микротест".

Система мониторинга, анализа и ответной реакции Cisco MARS является аппаратной комплексной платформой, не имеющей аналогов. Она предоставляет возможности тщательного наблюдения и контроля существующей системы безопасности. Являясь ключевым элементом жизненного цикла управления безопасностью, Cisco MARS предоставляет специалистам ИТ-подразделений и персоналу по обслуживанию сети возможность управления, а так же обнаружения и отражения угроз безопасности. Данная система выполняет обнаружение и изоляцию элементов, нарушающих нормальную работу сети, и предоставляет администраторам рекомендации по их полному устранению. Cisco MARS поддерживает решения различных производителей – Cisco, ISS, Check Point, Symantec, NetScreen, Extreme, Snort, McAfee, eEye, Oracle, Microsoft и т.д.

Курс "Implementing Monitoring, Analysis and Response System (MARS)", посвященный передовым технологиям Cisco в области безопасности, ранее можно было прослушать только за границей. Теперь специалисты российских компаний получили возможность пройти обучение на территории Российской Федерации. Курс рассчитан на сетевых администраторов, инженеров, технических специалистов, конфигурирующих и обслуживающих большие, географически распределённые сети. Слушатели курса должны обладать необходимой подготовкой: уровнем CCSP или эквивалентным, иметь не менее 6 месяцев практического опыта работы с маршрутизаторами Cisco а также продуктами сетевой безопасности, иметь представление о технологиях IPS, VPN, PIX, свободно владеть службами, сервисами и протоколами: Syslog, SNMP, HTTP, FTP, Telnet, SSH.

Программа курса рассчитана на 2 дня и включает в себя общее описание возможностей продукта MARS и решений на его основе, изучение инсталляции в базовом варианте, подключение к системе MARS различных устройств Cisco и сторонних производителей, настройку сетевых устройств на генерацию определённых событий в зависимости от развития сценария атаки, настройку системы MARS на сбор и обработку этих событий и многое другое. Обучение будет проводиться сертифицированным преподавателем, обладающим статусом CLSP. Слушателям будет предоставлена возможность закрепить полученные знания на практике благодаря лабораторному стенду с оборудованием, к которому будет организован удаленный доступ. По окончании обучения слушатели получат именной сертификат компании Cisco об успешном прохождении курса.

"Нам очень приятно предоставить специалистам российских компаний такую уникальную возможность, как обучение на курсе по высокотехнологичному оборудованию Cisco MARS, - отметила Ирина Буяк, директор департамента по обучению компании "Микротест". – Организация этого курса в России – результат продолжительной работы специалистов учебного центра "Микротест" в тесном сотрудничестве с мировым лидером – компанией Cisco".

Преподавание курса будет осуществляться на английском языке. С полным содержанием курса и условиями обучения можно ознакомиться на сайте УЦ "Микротест".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10756/kursyi-cisco-mars-vpervyie-v-rossii-predstavlyaet-uchebnyiy-tsentr-mikrotest-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться