vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Консорциум Public Safety Broadband принял на вооружение решения на базе "открытого стандарта MESH-сети", предлагаемого компанией InfiNet Wireless

Дата публикации: 06.04.2007
Количество просмотров: 679
Сегодня компания InfiNet Wireless, один из крупнейших поставщиков оборудования Мультисервисного Широкополосного Беспроводного Доступа (ШБД), объявила, что консорциум Public Safety Broadband одобрил созданный ею новую концепцию "Открытого Стандарта Mesh-сети", предназначенных для обеспечения общественной безопасности и работающих в диапазоне 4,9 ГГц. Благодаря усилиям консорциума Public Safety Broadband – отраслевого партнерства, учрежденного компаниями Public Safety Broadband, InfiNet Wireless, WiFi-Citywide и Insight Video Net с целью совместного развития беспроводных систем для экстренных служб, – официальные представители служб спасения и OEM-производители смогут приобретать различные компоненты системы у разных поставщиков, при этом останется возможность совместной работы в одной и той же беспроводной сети.

В "Открытом Стандарте Mesh-сети" компании InfiNet Wireless используется множество устройств на базе беспроводного гибридного маршрутизатизирующего свитча, позволяющего оперативно формировать специализированные mesh-сети и поддерживающего разнообразные функции управления на месте происшествия; более быструю передачу видео и автоматическое переключение в режим PTM в зоне действия базовой станции. Это программное обеспечение сейчас перенесено на аппаратную платформу базирующуюся на процессоре XScale от Intel с радиомодулями в формате mPCI, что позволит дилерам и конечным пользователям применять продукцию различных производителей и поставщиков. Программное обеспечение InfiNet Wireless поддерживает работу нескольких радиомодулей одновременно в разных частотных диапазонах для единой Mesh-сети. В будущем предполагается поддержка модемов формата mPCI стандарта WiMAX в случае их появления на рынке .

"Это очень важный шаг к созданию стандартного сетевого протокола для mesh-сетей; без стандартов устройства разных производителей не смогут работать вместе, – подчеркнул Майк Доубл (Mike Doble), исполнительный директор компании Public Safety Broadband. – Новые mesh-решения на базе "Открытого Стандарта Mesh-сети" позволят муниципалитетам быстро ощутить преимущества уникальных мобильных средств компании InfiNet Wireless для mesh-сетей, а также приведут к снижению стоимости этих устройств и предоставят свободу в выборе оборудования".

Программное обеспечение InfiNet может работать на платформах с одиним, двумя, четырьмя mini-PCI Radio .

InfiNet Wireless

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10747/konsortsium-public-safety-broadband-prinyal-na-voorujenie-resheniya-na-baze-otkryitogo-standarta-mesh-seti-predlagaemogo-kompaniey-infinet-wireless.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться