vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco поможет построить инфраструктуру мирового класса для "цифрового города" в Малайзии

Дата публикации: 04.04.2007
Количество просмотров: 570

Cisco® и крупная малазийская компания I-Berhad подписали меморандум о взаимопонимании, в котором высказали намерение построить инфраструктуру и внедрить услуги мирового класса для первого "цифрового города", который создается в штате Селангор (Малайзия). По условиям подписанного меморандума, технологии, решения и передовые идеи Cisco будут играть ключевую роль в развитии инфраструктуры и услуг для i-City (такое название получил "цифровой город"). В i-City будут реализованы решения CCRE (Cisco Connected Real Estate – можно перевести как "здания, подключенные к сети Cisco"). Ожидается, что эти решения будут введены в эксплуатацию в начале 2008 года.

Решения CCRE используют все преимущества сетевых технологий для сокращения капитальных и текущих расходов в течение всего жизненного цикла здания. Они создают гибкие рабочие места, обеспечивающие высокую производительность с помощью масштабируемых функций групповой работы, мобильности и дальней связи. Кроме того, системы CCRE помогают заботиться о здоровье и безопасности всех, кто находится в здании.

"i-City с самого начала не только предложит жителям инфраструктуру и услуги мирового класса, но и продемонстрирует всем желающим образ жизни, работы, игр и развлечений в цифровом сообществе, - заявил Ю Хонг Чу (Eu Hong Chew), главный исполнительный директор компании I-Berhad. - Cisco сыграла ведущую роль в строительстве целого ряда мировых центров информационно-коммуникационных технологий, среди которых Интернет-сити в Дубае, Киберпорт в Гонконге, I-City в Бельгии. Сотрудничество с Cisco - большая честь для нас. Стратегические отношения с этой компанией позволят нам внедрить ее знания и лучшие в мире технологии в первый "цифровой город" в Малайзии".

В "цифровом городе" i-City информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) будут активно использоваться для создания более удобной, приятной и безопасной среды для жителей и гостей. Главная цель строителей города состоит в развитии "индустрии знаний". Здесь будут работать те, кто закладывает основы новой экономики. i-City должен стать центром, стимулирующим развитие ИКТ.

"Сегодня многие страны и города наперегонки строят современную инфраструктуру, чтобы привлечь к себе бизнес и талантливых сотрудников. I-City стремится стать процветающим центром ИКТ в масштабах всей Малайзии. Мы считаем, что информационные и коммуникационные технологии могут стать отличным стимулом для развития других отраслей и всей экономики, включая малый и средний бизнес", - считает Кумаран Сингарам (Kumaran Singaram), управляющий директор Cisco в Малайзии.

На первом этапе строительства i-City главное внимание будет уделено малым и средним предприятиям. В городе Шах-Алам, находящемся на территории штата Селангор, расположено немало крупных производственных предприятий, каждое из которых опирается на экосистему малого и среднего бизнеса. i-City поможет широко распространить в этих экосистемах информационные и коммуникационные технологии.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10723/cisco-pomojet-postroit-infrastrukturu-mirovogo-klassa-dlya-tsifrovogo-goroda-v-malayzii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться