vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco укрепляет безопасность корпоративных заказчиков

Дата публикации: 04.04.2007
Количество просмотров: 630

Демонстрируя твердое намерение превратить разрозненные функции безопасности в единый стратегический актив предприятия, работающий на базе IP-сетей, компания Cisco® объявила о расширении семейства продуктов для видеонаблюдения, поддерживающих IP-технологии. Новые продукты используют IP-сеть как платформу для доступа к видеоинформации и облегчают взаимодействие между разрозненными традиционными системами безопасности, повышая скорость реагирования на происшествия и защищая инвестиции заказчиков.

Cisco выводит на рынок новую IP-камеру наблюдения, масштабируемую платформу для записи и хранения видеоинформации и новое программное обеспечение для видеонаблюдения. Все эти продукты повышают масштабируемость систем безопасности и хорошо интегрируются с другими защитными и деловыми системами, предоставляя в их распоряжение преимущества видеотехнологий. Кроме того, новые продукты поддерживают беспрепятственный переход от аналоговых к цифровым сетевым системам и хорошо взаимодействуют с системами хранения от других поставщиков.

Решение для видеонаблюдения предоставляет заказчикам множество преимуществ, которые поддерживаются лучшими в отрасли решениями Cisco для IP-сетей. Авторизованные пользователи могут получить доступ к прямым видеотрансляциям и записанным данным через IP-сеть в любом месте и в любое время. В результате специалисты в области безопасности смогут быстрее получать необходимые данные и более согласованно реагировать на возникающие ситуации.

"Сегодняшнее объявление свидетельствует о твердом намерении Cisco преодолеть разрозненность систем и приложений безопасности и превратить их в единое решение, повышающее защищенность людей и материальных активов, - заявил Марк Фарино (Mark Farino), генеральный менеджер группы конвергентных инфраструктур безопасности Cisco. - С помощью IP-сетей компании могут лучше согласовывать системы безопасности с общими потребностями бизнеса. В результате отделы безопасности станут более эффективными и важными для своих компаний".

"Стратегия Cisco и ее новые продукты соответствуют требованиям рынка в области безопасности, - считает Дэн Айтнер (Dan Eitnier), директор по системам наблюдения из отеля Venetian Resort Hotel Casino в Лас-Вегасе. - Они позволили нам быстро и легко перейти от аналоговых к цифровым и сетевым системам видеонаблюдения. Этот переход оказался совершенно незаметным для наших сотрудников, поскольку видеорешение Cisco предоставило им высококачественные изображения телевизионного качества с низким уровнем задержки. При этом нам не пришлось списывать в утиль старые аналоговые системы управления и экраны наблюдения, не пришлось и переучивать сотрудников. Более того, им очень понравились новые функции, доступные только в новаторских IP-сетях".

Новые продукты Cisco расширяют масштабы и повышают эффективность систем наблюдения, особенно сегодня, когда в отрасли полным ходом идет процесс IP-конвергенции. По мнению Марка Фарино, "оптимизация традиционных аналоговых систем наблюдения за счет внедрения новых IP-функций и услуг резко повысит производительность и эффективность приложений безопасности в области здравоохранения, розничной торговли, а также в государственных учреждениях и игорных домах. И это далеко не полный перечень отраслей, которые выиграют от нового решения Cisco".

Компания Cisco объявила о следующих новых продуктах и функциях в области безопасности:

  • IP-камера для видеонаблюдения (Cisco Video Surveillance IP Camera) запускается в случае любого движения в просматриваемой зоне и выводит на экран изображение с разрешением D1 (720x480). Для сжатия сигнала используется алгоритм MPEG-4. Камера поддерживает функцию аутентификации по стандарту 802.1X и допускает гибкие варианты установки и подключения по проводным и беспроводным каналам, а также питания по каналам связи (Power-over-Ethernet, PoE). Все это делает новую камеру Cisco отличным решением для внедрения с нуля и поэтапной установки.
  • Новая сервисная платформа Cisco для масштабируемого хранения больших объемов данных (Cisco Services Platform for Scalable Mass Storage) представляет собой масштабируеумое решение, которое можно подключать (по каналам SCSI или Fibre Channel) к внешним массивам. Эта платформа может агрегировать видео в одном месте и предоставлять доступ к нему по IP-сетям на всей территории предприятия или организации.

Модернизация программного обеспечения Cisco Stream Manager Software version 5.0 поддерживает целый ряд новых функций видеонаблюдения для всех продуктов Cisco:

  • подачу сигналов тревоги в соответствии с разработанными правилами, синхронное или последовательное воспроизведение изображения, снятого множеством камер;
  • поддержку более экономичных алгоритмов сжатия с помощью технологии H.264, настройку скорости кадров и разрешающей способности в зависимости от динамики кадра, приоритизацию видеотрафика с помощью механизмов QoS;
  • точное управление пользовательским доступом к системам видеонаблюдения;
  • простоту внедрения и управления физическими устройствами безопасности в IP-сетях.

Новые продукты расширяют ассортимент предложений Cisco для безопасности, который, в частности, включает интегрированное решение с функциями безопасности и связи для мобильной и наружной среды, состоящее из беспроводных маршрутизаторов Cisco 3200 и аппаратно-программных модулей внешних поставщиков. Кроме того, Cisco готова предложить заказчикам новую систему Cisco IPICS 2.0 (IP Interoperability Collaboration System - система взаимодействия и групповой работы в среде IP), которая автоматизирует реакцию на определенные события. Например, в случае пожара сотрудники безопасности получают соответствующее уведомление и мгновенно связываются друг с другом с помощью пейджеров, раций, IP-телефонов и любых других подобных устройств. Эта система позволяет сотрудникам одного или нескольких агентств координировать свои действия с помощью ранее несовместимых средств радиосвязи, IP-сетей и сетей, работающих на базе иных протоколов. Более подробную информацию о системе Cisco IPICS 2.0 можно получить на странице.

Доступность.

Новая IP-камера Cisco и масштабируемая платформа для массового хранения больших объемов данных появятся на рынке к концу мая 2007 года. Новые функции программы Cisco Stream Manager Software version 5.0 уже доступны и предоставляются существующим заказчикам бесплатно. Они будут поддерживаться на всех IP-шлюзах, сервисных платформах и интегрированных сервисных платформах Cisco.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10720/cisco-ukreplyaet-bezopasnost-korporativnyih-zakazchikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться