vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco Expo 2007 в Украине: компетентно, актуально, подробно

Дата публикации: 28.03.2007
Количество просмотров: 1743

Пятая ежегодная конференция Cisco Expo 2007 в Украине пройдет 17–18 апреля в киевском выставочном центре "Акко Интернешнл". В этот раз основной упор будет сделан на различных аспектах использования сети в качестве платформы для коммуникаций и коллективной работы. Участники конференции получат исчерпывающую информацию о технологиях Cisco, меняюших способы общения, связи и сотрудничества.

Откроет конференцию глава представительства Cisco в Украине Олег Боднар, с приветственным словом выступят также представители генерального спонсора киевской Cisco Expo – компании S&T Софт-Троник и специального спонсора – компании Panduit. Затем с пленарным докладом под названием "Welcome to the Human Network" ("Добро пожаловать в человеческую сеть!") выступит директор отдела консультаций по передовым технологиям Cisco для развивающихся рынков Аксель Клауберг (Axel Clauberg). Он расскажет о новой, осуществляемой с осени 2006 года стратегии Cisco, которая нацелена на сближение людей всего мира с помощью сети. Вслед за этим состоится церемония награждения лучших проектов, реализованных в Украине в 2006 году.

Дальнейшая работа киевской Cisco Expo 17 апреля будет проходить по пяти потокам следующей тематической направленности:

  • информационная безопасность
  • инфраструктура корпоративных сетей
  • унифицированные коммуникации
  • услуги операторов связи
  • спектр сервисных услуг Cisco

Во второй день работы конференции тематика потоков изменится:

  • новейшие технологии Cisco
  • дата-центры, оптимизация работы приложений
  • беспроводные корпоративные сети
  • теория и практика построения сетей следующего поколения (Next Generation Networks, NGN) операторами связи
  • операторы связи: инфраструктура

Одной из наиболее важных тем (Cisco уделяет ей много внимания и в своей практической деятельности), рассматриваемых на конференции, станет информационная безопасность. О концепции "самозащищающейся сети" (Self-Defending Network) и стратегии развития решений Cisco по информационной безопасности расскажет признанный эксперт в этой области, системный инженер-консультант Cisco Михаил Кадер. Тему продолжат пользующийся не меньшей известностью консультант Cisco по информационной безопасности Алексей Лукацкий и системный инженер Cisco Владимир Илибман. Владимир посвятит свое выступление особенностям защиты от атак вглубь сети, а Алексей расскажет о новых разработках Cisco в области информационной безопасности, после чего выступит с докладом по построению центров управления безопасностью (SOC). Первый день работы конференции завершится неформальной технической дискуссией по наиболее актуальным вопросам безопасности.

Cisco - флагман в строительстве корпоративных сетей, и неудивительно, что этому вопросу будет уделено немало внимания на киевской Cisco Expo 2007. С докладом на эту тему выступит системный инженер-консультант Cisco Александр Скороходов. Он расскажет о принципах создания современных локальных и кампусных сетей и об оборудовании, рекомендуемом для использования при этом. Докладчик детально рассмотрит и вопросы оптимизации приложений в сетях WAN, снижения расходов и централизации.

В начале марта 2007 г. Cisco представила ряд новых продуктов и приложений, которые дают возможность организациям использовать сеть как платформу для более эффективного и персонализированного делового сотрудничества. Речь идет о шестой версии системы унифицированных коммуникаций (Cisco Unified Communications 6.0), которая представляет собой полное решение для передачи голоса, видео и данных. Новая версия резко повышает производительность мобильных работников и обеспечивает экономичную доставку услуг Unified Communications малым и средним предприятиям. Кроме того, эта версия расширяет возможности групповой работы и интеграции приложений внешних компаний. В своем докладе бизнес-консультант Cisco Павел Теплов расскажет о том, как система Cisco Unified Communications 6.0 интегрирует проводные, беспроводные и мобильные устройства в рамках единого хорошо защищенного корпоративного решения и как при этом пользователи могут получать доступ к услугам в любой точке на территории предприятия (данное решение предоставляет предприятию любого размера услуги быстрой и безопасной связи в любом месте и в любое время через любое устройство). Системный инженер Cisco Игорь Сукайло, в свою очередь, посвятит свое выступление решениям, позволяющим организовать контактные центры для предприятий любого размера.

По обеим темам – корпоративным сетям и унифицированным коммуникациям - в конце дня состоятся неформальные дискуссии с участием ведущих специалистов Cisco.

Передача телевизионного сигнала по интернет-протоколу становится все популярнее среди отечественных потребителей информационных технологий. Развитию услуг IPTV и концепции Triple Play посвящен доклад Павла Реброва, менеджера по развитию бизнеса Cisco. А системный инженер-консультант Cisco Илгар Гасымов расскажет о последних достижениях в области ТВ- и видеовещания в широкополосных сетях.

Работающий в представительстве Cisco в Украине заместитель директора по продаже услуг Виталий Осадчий расскажет о спектре сервисных услуг Cisco. А представители Cisco Capital (мировой лидер в области финансирования сетевых технологий и оборудования для Интернета) Константин Рыбак и Максим Науменко остановятся на недавно объявленных в Украине инициативах своей компании, а также на дальнейших планах по расширению портфеля услуг в области финансирования ИТ-проектов для отечественных предприятий различного уровня.

Сознавая важность повышения качества образования в ИТ-сфере, Cisco продолжает развивать сеть своих Сетевых академий, которые гарантируют высокий уровень преподавания и способствуют решению проблемы нехватки специалистов по коммуникационным технологиям. В этом году программе исполняется 10 лет, и в рамках киевской Cisco Expo состоится празднование этого юбилея, а также награждение лучших руководителей, инструкторов и администраторов Сетевых академий Cisco в Украине.

Cisco нередко первой устанавливает у себя свои собственные решения и разработки, причем такие инсталляции часто становятся еще и самыми крупными в мире. Во второй день работы конференции руководитель проектов Cisco Пьер Халлин (Pierre Hullin) расскажет об опыте внедрения и использования решений Cisco внутри компании. Слушатели узнают, какие технологии и решения применяются в Cisco, как они используются и какие проблемы приходится при этом решать. По ходу своего выступления П. Халлин проведет настройку реальной системы, возпользовавшись маршрутизатором Cisco ISR, подключенным к корпоративной сети через динамическую многоточечную виртуальную частную сеть (DMVPN). Он продемонстрирует в действии технологии IP-телефонии, видео, беспроводной связи, а также инфраструктурные решения Cisco.

Екатерина Феоктистова, руководитель группы инженеров-консультантов по передовым технологиям Cisco в странах с развивающимся рынком, расскажет о новейшей технологии двусторонней видеосвязи с эффектом виртуального присутствия – системе Cisco TelePresence, о ее функциональных возможностях, компонентах и технических характеристиках. А инженер-консультант Cisco по передовым технологиям Хорст Думке (Horst Dumcke) представит систему Cisco Digital Media.

Отдельный поток будет посвящен дата-центрам и оптимизации работы приложений. О своих разработках расскажут представители спонсоров Cisco Expo - компаний Panduit, EMC и Systimax. Уже упоминавшийся Александр Скороходов рассмотрит особенности сетевой архитектуры в современных центрах обработки данных, Вениамин Иванов, бизнес-консультант Cisco, опишет способы построения и проектирования сетей хранения данных, а Владимир Илибман расскажет о различных подходах к обеспечению безопасности центров обработки данных.

В рамках потока, посвященного построению беспроводных сетей, системный инженер Cisco Максим Калинкевич представит Cisco Unified Wireless Network – решение, охватывающее все уровни локальной беспроводной сети, начиная от клиентских устройств и точек доступа и заканчивая сетевой инфраструктурой, инструментами сетевого администрирования и средствами интеграции современных беспроводных сервисов. В своей презентации он рассмотрит технологии организации работы точек доступа с системой централизованного администрирования, средства интеллектуального управления и сервисы обнаружения в реальном времени. Системный инженер Cisco Сергей Левищев расскажет также о решении Cisco Wi-Fi Mesh.

Четвертый поток будет посвящен теоретическим и практическим аспектам построения сетей NGN операторами связи. Системный инженер Cisco Сергей Вохмин остановится на двух подходах к организации услуг на базе конвергированных мобильных и фиксированных сетей и на трансформации сети сигнализации ОКС7. А системный инженер-консультант Cisco Александр Фелижанко расскажет об обеспечении законного прослушивания в сетях операторов связи, о соединении голосовых сетей и видеосетей с помощью решения Cisco Session Border Control и об услугах IP-коммуникаций для малого и среднего бизнеса под управлением оператора связи.

Пятый поток, посвященный инфраструктуре операторов связи, откроет спонсор этого потока - компания Priocom с презентацией о структуре сети оператора связи. Затем системный инженер Cisco Владимир Литовка расскажет о Cisco Metro Ethernet и агрегации широкополосного доступа, системный инженер Cisco Андрей Корж представит решения Cisco для оптимизации управления услугами в сети агрегации, а Михаил Кадер раскроет тему безопасности для операторов связи.

Во время работы конференции в холле выставочного центра "Акко Интернешнл" будет проходить выставка технологий Cisco и ее партнеров. Помимо самой Cisco, в ней примут участие компании S&T Софт-Троник, Panduit, APC, Eaton Powerware, Fluke Networks, Lancope, Systimax Solutions, МКС Системная интеграция. Там же будет расположен стенд Cisco Challenge, организованный Центром знаний "Инком", где участники конференции смогут посоревноваться в решении лабораторных заданий (победителей ждут призы). Партнерами Cisco Expo 2007 выступают также компании Priocom и "ИКС-Мегатрейд".

Конференции Cisco Expo ежегодно проводятся во многих странах мира, включая Украину, Россию и Казахстан, и они снискали славу одного из крупнейших мероприятий в IT-индустрии. В Украине первый такой форум состоялся в 2002 году, собрав около 200 человек. За последующие четыре года конференция превратилась в самое значимое событие на украинском рынке информационных технологий, а Cisco Expo 2006 собрала рекордное число - около тысячи - участников, заслужив в прессе титул главного IT-события Украины последних лет.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10637/cisco-expo-2007-v-ukraine-kompetentno-aktualno-podrobno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться