vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco помогает жертвам урагана "Катрина" преодолеть технологическое неравенство

Дата публикации: 28.03.2007
Количество просмотров: 645

Новые технологии: компьютеры, доступ в Интернет и т.д., - меняют образ жизни людей, особенно, в малоимущих семьях. После того, как над побережьем Мексиканского залива США пронесся ураган "Катрина", компания Cisco разработала и ввела в действие программу "Школа XXI века".

В рамках этой инициативы, имеющей целью подключить жителей пострадавшего региона к современным сетевым ресурсам, Cisco заключила партнерское соглашение с некоммерческой организацией One Economy Corporation, которая стремится использовать возможности современных технологий для повышения уровня жизни малообеспеченных граждан. "Мы установили партнерские отношения с Cisco в 2000 году, сразу же после основания нашей организации, - говорит президент и исполнительный директор One Economy Бен Хехт (Ben Hecht). – Для работы с нами Cisco выделила 13 специалистов, что резко расширило наши возможности по доставке широкополосных услуг гражданам с низким уровнем доходов. В последующие годы наши отношения расширились и укрепились. Cisco стала одним из основных поставщиков обучающих систем для сайта Beehive".

Как только ураган "Катрина" стих, Cisco попросила One Economy организовать web-сайт для помощи пострадавшим. Сайт получил название "Центр помощи пострадавшим от "Катрины". Он до сих пор помогает людям, которые восстанавливают свои дома и лечатся от полученных ран и увечий.

В рамках программы "Школа XXI века" реализуется проект "Connected Communities" ("Подключенные сообщества") с подразделом "Connected Families" ("Подключенные семьи"). Цель этого проекта состоит в том, чтобы предоставить удобные и недорогие варианты приобретения домашних компьютеров родителям, чьи дети ходят в "школы XXI века". Реализация проекта началась в четырех школах штатов Миссисипи и Луизиана, в последующие годы программа распространится и на другие школы этих штатов. При этом родителям, опекунам и школам предоставляется возможность приобрести в домашнее пользование новые компьютеры по 500 долларов или отремонтированные - по 200 долларов. Проект "Connected Families" включает два часа бесплатного обучения компьютерной грамотности и работе с сайтом One Economy Beehive. Луизиана находится на предпоследнем, 49-м месте среди американских штатов по количеству домашних компьютеров и подключению жилищ к Интернету, и, видимо, не случайно треть местных школьников, учащихся в четвертом классе, не дотягивает даже до базового уровня знаний по математике, причем с возрастом эта проблема лишь усугубляется: среди учащихся восьмых классов таких почти половина (43%). Добавим, что четверть детей и подростков Луизианы живет за чертой бедности, а каждый десятый житель этого штата в возрасте от 20 до 24 лет не имеет работы. "В этой ситуации любая программа, предоставляющая местным жителям доступные по цене компьютеры и недорогой доступ в Интернет, принесет реальную пользу тем, кто более всего в ней нуждается", - считает Лори Буш (Lori Bush), один из менеджеров программы Cisco "Школа XXI века". Того же мнения директор одной из местных школ Джулия Флэттман. Она убеждена, что программа "Школа XXI века" приносит пользу всем жителям Луизианы. По ее словам, "многие родители наших учеников стали проявлять интерес не только к приобретению компьютера, но и к открытию собственного бизнеса. После всего, что вынесли эти люди, они думают о будущем и пытаются строить его с помощью новых технологий".

Cisco и One Economy сотрудничают с кредитным союзом Hope Community и экономической ассоциацией дельты реки Миссисипи, которые предоставляют семьям с низким и средним уровнем дохода выгодные условия финансирования для покупки персональных компьютеров. Этим семьям предоставляются так называемые "микрокредиты", обеспеченные гарантиями "Фонда цифрового доступа" (Digital access fund), часть капиталов для которого предоставила Cisco. Фонд помогает семьям расширить существующие и открыть новые кредитные линии, а также установить долгосрочные взаимовыгодные отношения с местными кредитными организациями.

А теперь - пара слов о сайте One Economy Beehive. Он подключает сотни тысяч жителей США к местным и национальным сетевым ресурсам. Сайт предоставляет информацию по финансовым, учебным и медицинским вопросам, помогает найти работу и доступное жилье, выполняет много других полезных задач. One Economy Beehive работает на английском и испанском языках. Используемые на сайте слова и выражения подбираются так, чтобы их мог понять любой, кто закончил хотя бы шесть классов средней школы. На сайте можно также открыть бесплатные ящики для электронной почты.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10634/cisco-pomogaet-jertvam-uragana-katrina-preodolet-tehnologicheskoe-neravenstvo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться