vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco приобретает компанию WebEx

Дата публикации: 21.03.2007
Количество просмотров: 1115

Компания Cisco заключила обязывающее соглашение о приобретении компании WebEx, одного из лидеров на рынке приложений для групповой работы. Сетевые решения WebEx, поддерживающие групповую работу на уровне B2B, укрепят позиции Cisco в области унифицированных коммуникаций, особенно на рынке малых и средних предприятий (SMB).

По условиям подписанного соглашения, Cisco выкупит все выпущенные акции WebEx по 57 долларов за акцию и возьмет на себя выплату всех невыплаченных дивидендов. Общая сумма сделки составит примерно 3,2 млрд долларов, но с учетом положительной валютной позиции WebEx расходы Cisco в данном случае не превысят 2,9 млрд долларов. Сделка должна быть завершена в четвертом квартале 2007 финансового года и будет отражена в отчетах в соответствии с общепринятыми правилами бухгалтерского учета (GAAP). В Cisco ожидают, что в 2008 финансовом году это соглашение не окажет влияния на уровень доходов компании, рассчитанных не по принципам GAAP.

Сделка должна быть утверждена советами директоров обеих компаний. Кроме того, она должна пройти обычный для таких случаев процесс одобрений и согласований в регулирующих органах, включая проверку на соблюдение закона Харта Скотта Родино и аналогичных законодательных актов, принятых за пределами Соединенных Штатов.

"Групповая работа становится все более важным фактором, и компании внедряют новые коммуникационные системы с богатой функциональностью, повышающей эффективность и производительность труда, - отметил главный директор Cisco по разработкам Чарльз Джанкарло (Charles Giancarlo). - Слияние Cisco и WebEx откроет дорогу новым привлекательным решениям и укорит распространение корпоративных коммуникационных систем нового поколения. Cisco считает сеть платформой для поддержки всех видов коммуникаций и систем групповой работы. Технологии и услуги WebEx отлично дополняют решения Cisco и укрепляют лидерство Cisco в области групповой работы и унифицированных коммуникаций. Кроме того, технологии WebEx предоставляют Cisco новую бизнес-модель для расширения своего присутствия на быстро растущем рынке малых и средних предприятий".

"Cisco и WebEx имеют общую стратегию в области групповой работы через Интернет. Обе компании считают ее ключевым фактором, позволяющим ускорить бизнес-процессы и получить критически важные конкурентные преимущества, - утверждает главный исполнительный директор WebEx Субрах Ияр (Subrah Iyar). - Глобальное присутствие Cisco и сосредоточенность на заказчике помогут нам еще шире распространять свои приложения и расширить объем услуг, предоставляемых на платформе WebEx Connect".

Сервисный портфель WebEx включает технологии и услуги, позволяющие компаниям организовывать конференц-связь в реальном времени и в асинхронном режиме через Интернет, а также обмениваться документами и данными, повышая производительность труда и эффективность работы в организациях любого размера. Распространение сервисов WebEx по подписке стало одной из главных причин ее успеха на рынке, и Cisco планирует перенять этот опыт.

После завершения сделки WebEx войдет в состав отдела Cisco Development Organization, сохранив при этом свою бизнес-модель. Бывший директор WebEx Субрах Ияр будет работать под руководством Чарльза Джанкарло.

Компания WebEx была создана в 1995 году и выпустила свои акции на биржу в июле 2000 года. В компании работает около 2200 сотрудников. В 2006 финансовом году (закончился 31 декабря 2006 года) доходы WebEx составили 380 млн долларов.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10579/cisco-priobretaet-kompaniyu-webex-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться