vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cамый крупный в Европе розничный продавец потребительской электроники первым внедрил новые видеоуслуги "Бритиш телеком" для групповой работы

Дата публикации: 21.03.2007
Количество просмотров: 1548

"Бритиш телеком" (British Telecom, BT) поставит самому крупному в Европе розничному продавцу потребительской электроники - германской компании Media-Saturn новую видеоуслугу для групповой работы под названием "BT Unified Communications Video". Это решение на базе технологии Cisco TelePresence позволяет проводить виртуальные встречи с небывалой четкостью и разрешающей способностью, при которой участники переговоров видят друг друга в полный рост. Благодаря "BT Unified Communications Video" Media-Saturn рассчитывает резко сократить затраты на командировки своих сотрудников.

На первых порах группа Media-Saturn установит новую систему в своей штаб-квартире в Ингольштадте (Германия), а также в Москве, Мюнхене и Париже. Эксплуатацией новой системы будут заниматься специалисты BT, которые предоставят заказчику необходимую сетевую емкость и гарантии качества, позволяющие передавать высококачественные изображения и звук без видимых задержек. Впоследствии Media-Saturn планирует установить новую систему во всех 14 европейских странах, где она действует.

"Мне приятно отметить, что наша компания в очередной раз становится первопроходцем по внедрению революционной технологии, - заявил Роланд Вайзе (Roland Weise), лавный исполнительный директор группы Media-Saturn. - Новое решение для групповой работы позволит нам организовывать виртуальные встречи с менеджерами из разных стран с эффектом личного присутствия в их офисах. Это решение значительно сократит наши командировочные расходы".

Новая услуга ВТ основана на технологии Cisco TelePresence, которая обеспечивает передачу видеосигналов с высоким разрешением в реальном времени. При этом изображение на экране полностью соответствует линейным размерам изображаемого объекта. На платформе Cisco TelePresence можно разворачивать множество новых приложений, включая средства совместного редактирования документов. Изображение получается настолько реалистичным, что у пользователей услуги BT Unified Communications Video, где бы они ни находились, создается полная иллюзия работы в одной комнате за одним столом. (Поэтому новая технология и получила название "TelePresence", что переводится как "телеприсутствие"). В ингольштадтской штаб-квартире Media-Saturn за одним столом можно разместить шесть человек плюс двух виртуальных участников из каждого удаленного офиса, где тоже установлена система Cisco TelePresence.

Вот что говорит об этом Вольфганг Люкс (Wolfgang Lux), IT-директор холдинга Media-Saturn GmbH: "Система конференц-связи предъявляет очень строгие требования к сетевой инфраструктуре, особенно при передаче больших объемов данных за границу. Допустимая задержка при этом не должна превышать одной десятой секунды. Успешный опыт нашего многолетнего сотрудничества c "Бритиш телеком" позволяет надеяться, что и в этот раз эта компания справится с поставленной задачей". BT уже давно эксплуатирует национальную сеть, которая связывает между собой все магазины Media Markt и Saturn на территории Германии, а также соединяет штаб-квартиру Media-Saturn в Ингольдштадте с ее представительствами в 12 европейских странах. "Международный характер современного бизнеса требует мощной коммуникационной системы. Для того-то и было разработано решение BT Unified Communications Video. Мы очень рады, что Media-Saturn стала первой компанией, которая воспользуется нашей новой услугой," - отметил Ян Гельдмахер (Jan Geldmacher), главный исполнительный директор BT в Германии.

"Внедрение технологии Cisco TelePresence в компании Media-Saturn подчеркивает высокую ценность этого решения, которое повышает производительность географически распределенных рабочих групп и сокращает потребность в командировках," - считает Рэнди Харрел (Randy Harrell), директор по маркетингу решения TelePresence из компании Cisco.

Компания "Бритиш телеком" готовится стать авторизованным поставщиком решений Cisco TelePresence в рамках специальной программы Cisco TelePresence Authorised Technology Provider Program. Авторизация сделает ВТ одним из первых поставщиков, имеющих официальный статус для работы с технологией "телеприсутствия".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10577/camyiy-krupnyiy-v-evrope-roznichnyiy-prodavets-potrebitelskoy-elektroniki-pervyim-vnedril-novyie-videouslugi-british-telekom-dlya-gruppovoy-rabotyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться