vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые разработки Cisco IP NGN Multiservice Edge поддерживают предсказуемую доставку услуг Cisco TelePresence и Managed Security

Дата публикации: 21.03.2007
Количество просмотров: 1693

Новые разработки Cisco® для архитектуры IP NGN позволяют разрабатывать и доставлять сетевые услуги с предсказуемой производительностью. Новая мультисервисная плата (Multi-Service Blade, MSB) для маршрутизаторов Cisco XR 12000 поддерживает функции межсетевого экрана с информацией о маршрутах и функции управления сессиями (Session Border Control, SBC) для голоса и видео, что крайне важно для услуг Cisco TelePresence и других современных приложений. Новые разработки опираются на ряд характерных особенностей платформы Cisco XR 12000, среди которых высокий уровень безопасности, виртуализация ресурсов, непрерывная доступность и возможность доставки множества услуг по единой конвергентной IP-инфраструктуре. Мультисервисная плата эффективно расширяет возможности маршрутизаторов Cisco XR 12000 и позволяет развертывать новые услуги на более чем 35 тысячах маршрутизаторов этой серии, установленных в операторских сетях.

Внедрение новых функций на системах Cisco XR 12000 позволит оператору расширить рамки соглашений SLA и повысить эффективность доставки современных услуг для групповой работы, основанных на технологии Cisco TelePresence Meeting. MSB позволяет отказаться от строительства оверлейных сетей и внедрения изолированных друг от друга приложений для доставки голоса и видео по защищенным виртуальным частным сетям (VPN) на сетевых уровнях 2 и 3. MSB распределяет процессорные ресурсы и память по методу безопасной виртуализации (Secure Virtualization), который был разработан компанией Cisco для операционной системы Cisco IOS® XR и персоначально использовался для виртуализации сетевых ресурсов и создания безопасных доменов маршрутизации (Secure Domain Routers).

"К современным операторским сетям предъявляются строгие требования в области производительности IP-услуг бизнес-класса для голоса и данных и в области соглашений SLA, - отмечает Ева Грилиш (Eve Griliches) из аналитической компании IDC. - Если маршрутизатор поддерживает все эти функции, а также функции качества, масштабируемости и высокой доступности, то операторы получают возможность лучше управлять существующими услугами в сетях VPN и внедрять новые услуги, такие как Cisco TelePresence Meeting".


Виртуальный межсетевой экран

Встроенный межсетевой экран MSB проверяет потоки трафика и пресекает несанкционированный доступ к защищаемым ресурсам.

MSB работает с пропускной способностью 8 гбит/с и помогает организациям удовлетворять требования растущего бизнеса без полной перестройки сетевых систем. Виртуализация услуг MSB дает возможность операторам и крупным предприятиям предлагать разным заказчикам разные уровни обслуживания поверх одной и той же физической инфраструктуры. Эта инфраструктура имеет информацию о маршрутах и может поддерживать услуги виртуального межсетевого экрана в точках IP-пиринга или на выделенном маршрутизаторе.

Компания SAVVIS, Inc. строит IP-сеть нового поколения и стремится расширить возможности своей прикладной инфраструктуры. Эта компания установила системы Cisco MSB с качестве основы для поддержки управляемых услуг безопасности. Новая сеть SAVVIS с архитектурой Cisco IP NGN еще больше расширит возможности компании по доставке инфраструктурных услуг по требованию.

"Cisco MSB поддерживает управляемые услуги межсетевого экрана, трансляции сетевых адресов (NAT) и другие услуги, для которых обычно требуется отдельное оборудование CPE и специальные сетевые устройства, - заявил главный технический директор SAVVIS Брайан Доер (Bryan Doerr). - SAVVIS лидирует на рынке виртуализированных сетевых и компьютерных решений. Новаторские разработки Cisco помогут нам увеличить уровень виртуализации своих услуг и предложить корпоративным заказчикам и государственным учреждениям более строгие гарантии непрерывной доступности и высокой производительности сетей".


Технология SBC (Session Border Control) для голоса и услуг Cisco TelePresence

Технология SBC, реализованная на платах MSB, позволяет управлять каждой сессией и всеми потоками IP-мультимедиа с помощью популярных протоколов SIP и H.323, обеспечивающих передачу сигнального трафика, а также совместимость и взаимодействие сетевых систем. Кроме того, эта технология поддерживает архитектуру TISPAN, основанную на протоколе H.248, который поддерживает распределенные функции SBC.

Встроенная технология SBC обеспечивает контроль доступа к голосовым и видеовызовам, то есть гарантирует наличие полосы пропускания для этих вызовов до установки соединения. В результате новое соединение никогда не приводит к ухудшению качества текущих сессий. Данное решение хорошо масштабируется и может поддерживать более 200 тысяч одновременных сессий на одном шасси без установки дополнительных устройств и развертывания оверлейных сетей. Интерфейс между SBC и матрицей коммутации Cisco XR 12000 имеет большую пропускную способность, которая наращивается до 80 гбит/с, что позволяет поддерживать все существующие IP-услуги для голоса и видео, а также новые приложения, такие как Cisco TelePresence.


Интеллектуальность и надежность

Встроенные функции межсетевого экрана и SBC имеют информацию о маршрутах и помогают избежать потери пакетов при поддержке современных голосовых и видеоприложений и услуг безопасности. Эти функции полностью интегрированы с системами маршрутизатора Cisco XR 12000 Series, что позволяет добиваться максимальной доступности услуг передачи голоса и видео в реальном времени.

MSB не создает единой точки сбоя и может работать в активном режиме и в режиме ожидания с сохранением данных об активных сессиях и возможностью аварийного подхвата рабочей нагрузки и планового переключения для модернизации программного обеспечения и регламентных работ.

"Cisco постоянно стремится упростить сетевые операции и сократить совокупную стоимость владения сетевыми системами за счет интеграции функций, которые ранее могли работать только в оверлейных сетях, надстроенных над обычной инфраструктурой, - заявил Тони Бэйтс (Tony Bates), старший вице-президент и генеральный менеджер Cisco Service Provider Technology Group. - Встроенные функции виртуализации услуг стали еще одной новаторской разработкой Cisco, позволяющей операторам эффективно и экономично внедрять современные услуги для передачи голоса и данных".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10572/novyie-razrabotki-cisco-ip-ngn-multiservice-edge-podderjivayut-predskazuemuyu-dostavku-uslug-cisco-telepresence-i-managed-security-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться