vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

LETA IT-company создала корпоративный центр сертификации для группы компаний "СоюзНефтеГаз"

Дата публикации: 21.03.2007
Количество просмотров: 1197

Сегодня LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о завершении проекта по созданию корпоративного центра сертификации для инвестиционно-финансовой группы "СоюзНефтеГаз" — одной из крупнейших российских финансовых организаций.

"СоюзНефтеГаз" — инвестиционно-финансовая группа, действующая в различных секторах нефтегазового комплекса и смежных отраслях экономики. Деятельность группы направлена на подготовку и реализацию инновационных перспективных проектов в сфере добычи нефти и газа на территории стран СНГ и других регионов мира. В настоящее время группа активно реализует политику динамичного наращивания активов как за счёт новых приобретений, так и путём увеличения отдачи действующих проектов на основе глубокого понимания тенденций развития отрасли. Партнерскую сеть группы "СоюзНефтеГаз" составляют крупнейшие Российские промышленные корпорации и учреждения финансово-банковского сектора. Среди них: Газпром, Лукойл, Роснефть, Татнефть, Сбербанк и другие лидеры отечественной экономики. Работа группы тесно связана с использованием современной высокотехнологичной ИС, развивающейся соответственно перспективным бизнес-задачам организации.

Одним из этапов этого развития стало создание центра сертификации, призванного значительно повысить безопасность доступа сотрудников предприятий, входящих в группу "СоюзНефтеГаз", к корпоративным данным. Разработанное LETA IT-company решение обеспечило всему персоналу группы доступ к ресурсам электронной почты по каналу, защищенному в соответствии с протоколом HTTPS (SSL) с применением сертифицированных аппаратных средств персональной аутентификации (электронных ключей) производства компании eToken. Такой подход позволил максимально использовать все преимущества протокола HTTPS, обеспечивающего надежную защиту данных между сервисными протоколами (такими как HTTP, NNTP, FTP и т.д.) и протоколом транспортного уровня (TCP/IP), а также создавать персонифицированные защищенные соединения с разграничением прав доступа различных сотрудников корпорации. Кроме того, созданный LETA IT-company центр сертификации позволяет устанавливать защищенные соединения по протоколу RPC over HTTPS с использованием популярного почтового клиента Microsoft Outlook.

"Сегодня информационные системы крупных предприятий стали одним из ключевых инструментов управления бизнесом, поэтому заказчики уделяют пристальное внимание вопросам ИБ, — говорит Антон Соколов, коммерческий директор компании LETA IT-company. — Создав центр корпоративной сертификации для группы "СоюзНефтеГаз", мы видим, какое значение придает проблеме безопасности и непрерывности бизнес-процессов ее руководство".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10569/leta-it-company-sozdala-korporativnyiy-tsentr-sertifikatsii-dlya-gruppyi-kompaniy-soyuzneftegaz-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться