vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

КОМКОР объявил итоги 2006 года

Дата публикации: 20.03.2007
Количество просмотров: 1227
Компания КОМКОР, лидер в организации мультисервисного доступа с использованием волоконно-оптических линий связи, объявила об итогах работы в 2006 году.

По итогам 2006 года доход корпорации превысил 110 млн. долларов. Чистая прибыль компании составила более чем 22,5 млн. долларов, что в 4,5 раза выше показателей 2005 г.
С июня 2006 года КОМКОР входит в состав холдинга "Ренова-Медиа". Крупнейшая в московском регионе волоконно-оптическая сеть КОМКОР является основой телекоммуникационной инфраструктуры всех компаний холдинга.

Основу доходов КОМКОР составили продажи услуг передачи данных, включая доступ в Интернет и услуг построения VPN, и их доля продолжает увеличиваться опережающими темпами. В 2006 году рост доходов от предоставления коммерческим организациям услуг доступа в Интернет и построения виртуальных частных сетей составил 38% и 59% соответственно. Знаковым событием прошедшего года для КОМКОР стало увеличение в 2,6 раза объема услуг по доставке телевизионного контента.

КОМКОР традиционно работает на операторском рынке, предоставляет телекоммуникационные услуги корпоративным клиентам и государственным учреждениям. Рост доходов формируется спросом со стороны коммерческих предприятий. Доля государственных предприятий в структуре доходов КОМКОР за год сократилась в два раза. "Это не значит, что из числа приоритетных направлений нашей работы исчезает участие в городских программах. Мы продолжаем активно сотрудничать с Правительством Москвы, особенно в социально-значимых проектах" — комментирует Арам Григорян, генеральный директор КОМКОР.

Большое значение КОМКОР уделяет продвижению своих услуг в динамично развивающемся сегменте малого и среднего бизнеса. Проведенная в 2006 году кампания по обновлению имиджа позволила существенно повысить узнаваемость бренда КОМКОР на рынке СМБ. КОМКОР впервые на московском рынке предложил комплексные услуги связи на базе оптических технологий PON по доступным для небольших компаний тарифам. Инициативы корпорации получили активный отклик со стороны малых и средних предприятий: в четвертом квартале 2006 года КОМКОР получал ежемесячно более 1500 заявок на подключение.

КОМКОР развивает сетевую инфраструктуру, опережая рост спроса на широкополосные услуги. Инвестиции в развитие сети КОМКОР составили в 2006 году $23 млн.

Завершенная в начале 2006 года модернизация ядра сети КОМКОР позволила многократно увеличить пропускную способность магистрали и создать надежную платформу, оптимизированную для предоставления современных мультисервисных услуг. К концу 2006 года на всей субмагистральной сети корпорации были внедрены технологии 10G Ethernet, что обеспечило предоставление телекоммуникационных услуг с полосой пропускания 100 Мбит/с и гарантией качества (QoS) в любой точке сети.

"Модернизация транспортной инфраструктуры дала возможность расширить спектр услуг для корпоративного и операторского рынка. Новые технологии сделали объединение удаленных офисов в общее информационное пространство таким же простым и прозрачным, как подключение компьютера к локальной сети, что не замедлило сказаться на росте доходов от услуг VPN" — говорит Юрий Скобелев, Первый заместитель Генерального директора КОМКОР.

За год объем переданного Интернет-трафика увеличился в четыре с половиной раза. В 2006 году общая емкость внешних Интернет каналов достигла 10 Гбит/с, а до конца 2007 года пропускная способность каналов в мировую сеть будет увеличена еще в два раза.

Волоконно-оптическая сеть передачи данных КОМКОР — крупнейшая в московском регионе. В течение 2006 года было построено более 1500 оптических трасс. Суммарная протяженность сети КОМКОР увеличилась на 1000 км и в настоящее время составляет более 17 000 км.

В течение 2006 произошли качественные изменения в развитии информационных систем компании, в первую очередь, систем операционного управления (OSS). Внедрение систем мониторинга и управления сетевой инфраструктурой, автоматизация потоков работ позволили повысить эффективность использования программно-аппаратных ресурсов КОМКОР и втрое уменьшить сроки обработки заявок на подключение к сети.

В планах на 2007 г. начало предоставления услуг телефонии на базе уже установленного программного коммутатора Class 5. В линейке услуг телефонной связи появятся решения как на базе традиционных сетевых технологий, так и передовых VoIP и SIP-сервисов. В будущем году стартуют проекты по внедрению централизованных систем биллинга, CRM, управления планированием и бюджетированием для всех компаний группы КОМКОР.

В 2007 году КОМКОР планирует увеличить доходы до 145 млн. долларов. Инвестиции в развитие сети составят более $25 млн.

КОМКОР
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10567/komkor-obyyavil-itogi-2006-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться