vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Таттелеком принял участие в Подписании Соглашения по созданию отраслевого инфокоммуникационного кластера Республики Татарстан

Дата публикации: 15.03.2007
Количество просмотров: 1181

В совещании, которое прошло в Инновационно-производственном технопарке "Идея", приняли участие первый вице-премьер РТ Равиль Муратов, министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, первый заместитель министра информатизации и связи РТ Юрий Багров, первый заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин, руководители базовых предприятий: ГУП УПС "Татарстан почтасы", ГУП "РТПЦ", КГТУ им. А.Н.Туполева, Казанский электротехникум связи, а также представители министерств и ведомств.

Вел совещание первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Равиль Муратов.

В своем выступлении Равиль Муратов отметил серьезность и долгосрочность работы по созданию кластера, необходимость изучения в образовательных учреждениях технического английского языка, а также указал на нижнюю планку оплаты труда преподавателей учебных заведений – не менее 10 тысяч рублей.

- Информационные технологии несут новое качество жизни XXI века, - заявил Равиль Фатыхович. - Сегодня ин­формационная и телекоммуникационная инфраструктура становится одним из основных ресурсов развития и роста эффективности экономики любой страны мира и способствует удовлетворению потребностей граждан в услугах связи и информатизации.

Так же Равиль Муратов отметил хорошую работу ОАО "Таттелеком" по количеству предоставленных рабочих мест. Генеральный директор ОАО "Таттелеком" Лутфулла Шафигуллин был избран председателем наблюдательного совета автономного учреждения.

- На сегодняшний день мы часто сталкиваемся с проблемой нехватки квалифицированных кадров в отрасли, - заявил в своей речи Лутфулла Нурисламович. - Особенно в сфере IT. Я считаю, что идея создания единого образовательного кластера Инфокоммуникации и связь очень удачная. Подписание данного соглашения поможет выстроить четкую систему взаимодействия между работодателями и образовательным рынком, что положительно скажется на качестве подготовки специалистов и в свою очередь обеспечит предприятия отрасли информатизации и связи квалифицированными сотрудниками.

Количество работников отрасли на сегодняшний день около 20 тысяч человек. В образовательный кластер Инфокоммуникации и связь вошли 3 наиболее крупных базовых предприятия с общей численностью работающих 15796 человек, в том числе: ОАО "Таттелеком" - 6878 человек, ГУП "УПС "Татарстан почтасы" - 8574 человек, ГУП "РТПЦ МСРТ" - 344 человек и КГТУ им. А.Н. Туполева, Казанский электротехникум связи и профессиональный лицей № 34.
Ежегодная потребность отрасли в рабочих профессиях 85 человек, в специалистах среднего звена 51 человек, в специалистах с высшим образованием 33 человека.

Обеспеченность специалистами с высшим образованием в отрасли составляет 68% и со средним специальным образованием 74%.

ОАО "Таттелеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10516/oao-tattelekom-prinyal-uchastie-v-podpisanii-soglasheniya-po-sozdaniyu-otraslevogo-infokommunikatsionnogo-klastera-respubliki-tatarstan.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться