vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Английские операторы считают нормальным отключение некоторых подписчиков "неограниченных" тарифов за превышение объемов трафика

Дата публикации: 15.03.2007
Количество просмотров: 1184
Английский информационный ресурс uSwitch опубликовал данные одного исследования, согласно которым, подписчики некоторых интернет-провайдеров могут быть введены в заблуждение рекламой о "неограниченных" тарифах и подвергнуться, в итоге, внезапному отключению за превышение определенного объема трафика. В ответ, некоторые английские операторы выступили с опровержением такого описания положения дел, сообщает информационное издание Silicon.

Например, представитель компании Virgin Media заявил, что на самом лучшем широкополосном тарифе пользователь абсолютно не ограничен объемами скачиваемого трафика. Однако подписчик может быть отключен от обслуживания в случае, если его деятельность затрагивает интересы других потребителей, пользующихся тем же сегментом сети. Тонкость заключается в том, что под это определение попадает как работа вирусоподобной программы, рассылающей спам, так и слишком длительная эксплуатация пользователем своего канала на максимальной скорости. Клиент, впрочем, может утешиться обещанием компании, что его не станут отключать без предварительного уведомления.

Примерно в том же смысле высказался и представитель BT. В случае, когда подписчик превысил некоторые разумные объемы трафика, ему обязательно позвонят и вежливо попросят сократить свои аппетиты, или перебраться на другой тарифный план. Если клиент не внял предупреждениям, к нему могут быть применены определенные санкции. А немедленного безусловного отключения компанией, конечно, не практикуется. Например, в 2006 году BT отключала за превышение объемов скачанного трафика на "безлимитных" тарифах "всего несколько тысяч" подписчиков из имеющихся трех миллионов.

Исходя из всего этого, издание uSwitch предупредило читателей, что им необходимо быть осторожными: неограниченные широкополосные услуги не всегда являются тем, чем кажутся. Представитель Virgin Media, впрочем, предложил трактовать эту ситуацию несколько иначе: пользователи должны внимательно читать те документы, которые они подписывают при заключении договора. Тогда и не будет возникать описываемых недоразумений.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10513/angliyskie-operatoryi-schitayut-normalnyim-otklyuchenie-nekotoryih-podpischikov-neogranichennyih-tarifov-za-prevyishenie-obyemov-trafika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться