vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Технологии Cisco объединяют филиалы "Дэлвэй Менеджмент" на территории Тюменской области

Дата публикации: 14.03.2007
Количество просмотров: 658

В Тюменской области завершен проект по строительству для компании "Дэлвэй Менеджмент" защищенной сети передачи данных на базе решения Cisco. Новая сеть легла в основу единой ИТ-инфрастуктуры управляющего предприятия и его филиалов, расположенных в разных городах региона. Она позволила ускорить процесс обмена информацией между центром и периферией, значительно увеличить производительность и снизить эксплутационные расходы.

Необходимость усовершенствования инфраструктуры "Дэлвэй Менеджмент" - компании, успешно работающей на рынке промышленного железнодорожного транспорта, - была вызвана удаленностью филиальных предприятий от города Тюмени, где размещается управляющая компания (УК). Кроме того, руководству "Дэлвэй Менеджмент" требовалось оперативно получать информацию, чтобы иметь возможность влиять на процессы на всех уровнях. До этого сотрудники УК и подчиненных предприятий связывались между собой преимущественно по телефону, через факс и редко – по электронной почте. Зачастую использовались бумажные носители, которые передавались в центр с курьером. При этом информацию из УК можно было получить лишь по предварительному запросу. Таким образом, отсутствие современных коммуникаций негативно сказывалось на бизнес-процессах.

Словом, требовалось решение, способное создать единое информационное пространство на уровне 4-х предприятий для последующего запуска в эксплуатацию корпоративной системы документооборота. При этом было необходимо обеспечить оперативное получение информации без запросов и позволить подчиненным предприятиям использовать ИТ-ресурсы, размещенные на серверах управляющей компании в Тюмени. Новая сеть должна была также сократить время технической поддержки пользователей по работе с комплексами программного обеспечения.

"Выбор оборудования был долгим и мучительным. Во главу угла мы ставили три фактора: цену, качество и функциональные возможности, - рассказывает начальник отдела информационных технологий УК "Дэлвэй Менеджмент" Сергей Карпушин. - После того, как мы обратились к системному интегратору - компании SYSTEMSHOUSE, были выбраны устройства серии Cisco PIX, которые соотвествовали нашим главным требованиям".

Основу виртуальной частной сети VPN управляющей компании "Дэлвэй Менеджмент" составило оборудование Cisco серии PIX. На первом этапе специалисты SYSTEMSHOUSE установили программно-аппаратный комплекс Cisco PIX Firewall 515, который обеспечивает многоуровневую защиту путем использования широкого набора интегрированных защитных возможностей. На удаленных участках использовались межсетевые экраны Cisco PIX Firewall 506. Данное решение позволило реализовать защиту корпоративной сети на недостижимом ранее уровне, сохранив при этом простоту эксплуатации.

На втором этапе реализации проекта в единую управляемую инфраструктуру были соединены центральный офис "Дэлвэй Менеджмент", расположенный в Тюмени, и три производственных предприятия в городах Тобольск, Ноябрьск и Нижневартовск. Построенная сеть обеспечила высокую степень защиты информации и возможность передачи любых видов трафика (голоса, видео и данных). Тщательно спроектированное и грамотно реализованное решение позволит в будущем без дополнительных затрат наращивать сетевую инфраструктуру, увеличивать количество пользователей и внедрять новые бизнес-приложения.

Благодаря использованию устройств безопасности Cisco сотрудники SYSTEMSHOUSE смогли также организовать "демилитаризованную зону" и обеспечить защиту почтовых и web-серверов от сетевых атак. Кроме того, были решены задачи по передаче данных между локальными сетями и подготовке к интеграции телефонных систем.

Создание виртуальной корпоративной сети "Дэлвэй Менеджмент" позволило:

  • повысить производительность сети;
  • обеспечить простоту ее использования;
  • решить проблему нехватки IP-адресов;
  • обеспечить защищенность данных;
  • предоставить мобильным пользователям доступ ко всем сервисам корпоративной сети через VPN из сети Интернет.

"Теперь можно с уверенностью утверждать, что осуществленный проект принес положительные результаты. Поставленные цели достигнуты, – делится впечатлениями Сергей Карпушин. - Главное – обеспечен доступ к информации вне зависимости от дня недели и времени суток. В центре установлено терминальное ПО, с помощью которого пользователи подчиненных предприятий могут работать с разнообразным набором программного обеспечения. В будущем мы планируем построить корпоративную IP-телефонию и развернуть видео-конференц-связь на базе существующей VPN. Если раньше мы только теоретически знали, что оборудование Cisco высокого качества, то теперь мы используем его для решения различных задач, и нас это полностью устраивает".

По словам Дмитрия Кучина, представителя Cisco в Уральском федеральном округе, "всегда приятно видеть, что наши партнеры не только решают сиюминутные задачи заказчика, но и закладывают основы для дальнейшего роста как ИТ-инфраструктуры, так и компании в целом, ее конкурентоспособности на рынке". Яркий тому пример - проект, успешно реализованный специалистами SYSTEMSHOUSE в управляющей компании "Дэлвэй Менеджмент".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10499/tehnologii-cisco-obyedinyayut-filialyi-delvey-menedjment-na-territorii-tyumenskoy-oblasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться