vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Еще один французский оператор начинает развертывание FTTx-сетей

Дата публикации: 13.03.2007
Количество просмотров: 687
Альтернативный французский телефонный оператор Neuf Cegetel объявил о намерении начать интенсивное развертывание оптоволоконных сетей на базе технологий FTTx. Работы уже идут полным ходом и, начиная с апреля текущего года, первые клиенты смогут получить FTTx-доступ от Neuf Cegetel за 30 евро в месяц. До 2009 года компания планирует вложить в оптоволоконные сети около 300 млн. евро, подвести "оптику" к миллиону зданий и подключить не менее 250 тыс. FTTx-клиентов. Расчетная стоимость единичного подключения составляет на сегодняшний день около 1200 евро. Полоса пропускания базового варианта подключения по оптоволокну от Neuf Cegetel составляет 50 Мбит/с, сообщает Telecom Direct News.

Таким образом, на территории Франции в 2007 году будут работать сразу три оператора, предоставляющие услуги по оптоволоконным сетям: France Telecom, Iliad и Neuf Cegetel. Прошлой осенью представители Iliad заявили о готовности компании вложить в FFTx-сети миллиард евро до 2012 года. Телекоммуникационный гигант France Telecom планировал начать FTTx-обслуживание в марте нынешнего года. Следует отметить, что еще в прошлом году и France Telecom, и Neuf Cegetel говорили о бессмысленности активного развертывания оптоволокна из-за отсутствия достаточного количества контента.

Наличие сразу трех столь крупных игроков, способных предложить клиенту оптоволоконное подключение, привело к удивительной гармонизации французского рынка широкополосного доступа: в отличие от большинства стран Европы и Северной Америки, вышеуказанные французские поставщики услуг не пробуют конкурировать с помощью ценового давления. Клиентам предлагают широкополосный доступ за 30 евро в месяц, а конкурентная борьба идет исключительно за счет насыщения тарифного плана количеством и качеством услуг. Iliad даже ADSL-доступ продает по этой же цене, увеличивая его привлекательность за счет включенного FMC-обслуживания.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10468/esche-odin-frantsuzskiy-operator-nachinaet-razvertyivanie-fttx-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться