vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Технологические партнеры Cisco разрабатывают собственные приложения в унифицированной среде Cisco Unified Application Environment

Дата публикации: 07.03.2007
Количество просмотров: 644

Технологические партнеры Cisco® все шире используют унифицированную среду Cisco Unified Application Environment в качестве платформы для разработки новых приложений, оптимизирующих деловые процессы и повышающих производительность труда с помощью унифицированных IP-коммуникаций.

Среда Cisco Unified Application Environment поддерживает быструю разработку, надежное исполнение и автоматическое управление для решений, интегрирующих голос и видео с корпоративными приложениями и данными. Организации любого размера могут пользоваться новыми конвергентными приложениями для совершенствования коммуникаций, преобразования деловых процессов и получения конкурентных преимуществ.

В унифицированной среде Cisco Unified Application Environment разработчики создают новые приложения, поддерживающие современные функции IP-телефонии, в том числе мобильность, запись переговоров, распознавание радиочастотных меток (RFID), видеоконференции, управление голосом и пейджинг. Ниже приводится информация о некоторых компаниях, разработавших новаторские приложения в унифицированной прикладной среде Cisco.

Workbrain Corp.: учет рабочего времени.

Корпорация Workbrain, ведущий поставщик решений для управления персоналом на больших предприятиях, использовала среду Cisco Unified Application Environment для создания интегрированного решения, использующего функции передачи голоса и данных для бесперебойной двусторонней связи в реальном времени между сотрудниками, супервайзерами и системами учета рабочего времени с помощью унифицированных IP-телефонов Cisco Unified IP Phone. Клиенты Workbrain используют это решение для замены традиционных систем, фиксирующих время прихода на работу и окончания рабочего дня. Приложение для учета рабочего времени под названием "Time and Attendance", разработанное для телефонов Cisco Unified IP Phone, повышает производительность и эффективность труда, а также сокращает время выполнения управленческих и административных задач как минимум на 60 процентов. Данное решение открывает новые возможности для гармоничного сочетания интересов работников и работодателей.

Polycom: управление видеотелефонией.

Компания Polycom, крупнейший поставщик унифицированных коммуникационных решений для групповой работы, старается (вместе с Cisco) сделать так, чтобы заказчики одним нажатием кнопки получали доступ к полностью интерактивным видеоконференциям. Эта компания использует среду Cisco Unified Application Environment для разработки приложений, позволяющих использовать телефонные аппараты Cisco Unified IP Phone для видеосвязи и управления оконечными устройствами видеоконференций Polycom. При этом устраняется необходимость в приобретении и установке отдельных устройств для удаленного управления видеовызовами. Новые приложения для видеотелефонии поддерживают функции вызова, регулировки громкости и управления видеокамерой, а также более "продвинутые" услуги каталогов и видеопочты.

Intermec: радиочастотная идентификация RFID.

Известная своим новаторством компания Intermec является стратегическим партнером Cisco в области беспроводных приложений. Intermec воспользовалась средой Cisco Unified Application Environment и своими метками RFID для привязки ряда приложений к системе Cisco Unified CallManager, что позволило оптимизировать процессы в целом ряде отраслей (промышленное производство, розничная торговля, складирование, медицина и полевые услуги). Решение Intermec позволяет отправлять и принимать данные со считывающего устройства RFID, обмениваться данными RFID и использовать систему Cisco Unified CallManager для обмена критически важной информацией между отделами с помощью текстовых сообщений и автоматизированных вызовов.

Berbee Information Networks Corp.: утренние объявления и анализ звуков.

Компания Berbee поставляет на рынок решения Cisco для IP-телефонии с 2000 года. Недавно она разработала в среде Cisco Unified Application Environment два новых приложения. Одно из них - Morning Announcements ("утренние объявления") преобразует текст в речь и передает ее работникам предприятия через IP-громкоговорители и телефонные аппараты Cisco Unified IP Phone; одновременно система Morning Announcements передает текст объявлений по заранее определенным адресам электронной почты. Второе приложение - Audio Analyzer ("анализатор звуков") - распознает звуки, связывает их с заранее определенными сценариями Cisco Unified Application Environment и запускает предписанные сценариями действия, например, передает сигнал тревоги о незаконном проникновении на предприятие посторонних лиц на IP-громкоговорители и телефонные аппараты Cisco Unified IP Phone.

Radianta: приложения для рабочего места.

Компания Radianta - технологический партнер-разработчик Cisco (Cisco Technology Development Partner) и поставщик современных решений для рабочих мест. Решения Radianta помогают заказчикам пользоваться существующей сетевой инфраструктурой для резкого увеличения производительности труда. Компания воспользовалась средой Cisco Unified Application Environment в качестве платформы для разработки широкого ассортимента деловых приложений для финансов, розничной торговли, здравоохранения и образования. Одно из этих приложений - Smart Workplace ("интеллектуальное рабочее место") - использует определенное краткое событие: сканирование отпечатка пальца или прокатывание пластиковой карты, - для быстрого включения персонального компьютера и телефона и подготовки этих устройств к продуктивной работе.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10428/tehnologicheskie-partneryi-cisco-razrabatyivayut-sobstvennyie-prilojeniya-v-unifitsirovannoy-srede-cisco-unified-application-environment-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться