vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Северо-Западный Телеком" начало предоставление универсальной услуги в Республике Коми

Дата публикации: 07.03.2007
Количество просмотров: 739
5 марта в селе Лэзым Сыктывдинского района состоялось открытие первого в Республике Коми пункта предоставления универсальных услуг телефонной связи - таксофона универсального обслуживания. Первым пользователем универсальной услуги стал житель села Петрунев Александр Петрович, которому позвонила дочь Елена из Новосибирска.

В церемонии открытия первого в Республике таксофона универсального обслуживания приняли участие генеральный директор ОАО "Северо-Западный Телеком" Владимир Акулич, министр промышленности и энергетики республики Николай Герасимов, глава Сыктывдинского района Артур Рудольф, глава сельского поселения Лэзым Николай Мартынов.

Внедрение универсальных услуг телефонной связи – один из общественно значимых национальных проектов, который ОАО "СЗТ" осуществляет в Республике Коми при активном сотрудничестве с региональными органами государственной власти. Этот проект направлен на реализацию статьи 57 федерального закона "О связи", которая предусматривает, что в каждом поселении должен быть установлен как минимум один таксофон с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам.

В декабре 2006 года ОАО "Северо-Западный Телеком" признано победителем конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Республики Коми. В соответствии с условиями конкурса в регионе будет установлено 616 таксофонов в 607 населенных пунктах.

Таксофоны универсального обслуживания размещаются в удобных общественных местах согласно требованиям и правилам оказания универсальных услуг связи. Отличительной особенностью этих таксофонов является то, что с них можно не только позвонить, но и принять бесплатный входящий вызов. Каждому таксофону присвоен телефонный номер, который указан на правилах пользования аппаратом.

Оплата услуг телефонной связи с таксофонов производится по таксофонным картам, которые можно приобрести в центрах обслуживания клиентов ОАО "СЗТ". Тариф за минуту местного телефонного соединения в Республике Коми составляет 51 копейку, стоимость звонков по Республике - 2 рубля 50 копеек за минуту. Междугородные и международные разговоры оплачиваются по тарифам операторов дальней связи.

В.А.Акулич, генеральный директор ОАО "СЗТ", в своем приветственном слове на торжественном открытии первого универсального таксофона в Коми отметил важность этого события и сказал: "Выполняя условия конкурсов, мы в ближайшие год-два обеспечим телефонной связью посредством универсальных таксофонов все населенные пункты СЗФО. Это сложная социально важная задача, которую наша Компания осознанно берет на себя, понимая, что услуги связи должны быть доступны каждому жителю России. Теперь и жители далекого северного села Лэзым смогут получать услуги телефонной связи с использованием универсального таксофона".

Церемония открытия первого в Республике пункта оказания универсальных услуг телефонной связи - таксофона универсального обслуживания – сопровождалась традиционными обрядами, народными песнями и стала ярким праздником для села.

ОАО Связьинвест

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10420/oao-severo-zapadnyiy-telekom-nachalo-predostavlenie-universalnoy-uslugi-v-respublike-komi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться