vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Широкополосный доступ в любой точке мира с Inmarsat

Дата публикации: 17.02.2007
Количество просмотров: 673

Спутниковый оператор Inmarsat запускает новое обслуживание, позволяющее приобщиться к широкополосному доступу практически в любой точке планеты. В полной мере новый сервис Broadband Global Area Network (BGAN) начнет работать, начиная с июня 2007 года. Полоса пропускания вплоть до 492 Кбит/с будет доступна любому подписчику, находящемуся территориально не выше 80 градусов северной широты и не ниже 80 градусов южной широты, сообщает Silicon.

Представитель Inmarsat заявил, что их новое обслуживание будет популярно среди тех категорий потребителей, которые не могут получить широкополосный доступ другими способами: например, в сельской местности или в городе за пределами сети Wi-Fi. Кроме того, BGAN будет использоваться полицией и пожарными в США, если другие виды связи будут по каким-либо причинам выходить из строя.

Стоимость терминала, размером со стандартную клавиатуру, составляет 500 долларов. Трафик обойдется конечному пользователю в круглую сумму: около 8 долларов за мегабайт данных или 1 доллар за минуту разговора.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10333/shirokopolosnyiy-dostup-v-lyuboy-tochke-mira-s-inmarsat.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться