vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco и Nokia предлагают европейскому бизнесу эффективную связь

Дата публикации: 15.02.2007
Количество просмотров: 1045

Компания Cisco® модернизировала решение Cisco-Nokia для корпоративной мобильной связи (Enterprise Mobility Solution) с помощью новейших смартфонов Nokia Eseries – моделей Nokia E61i и Nokia E65. Новое решение улучшит производительность и эффективность бизнеса за счет распространения широкой функциональности Cisco Unified Communications на мобильные устройства, работающие в разных сетях. Enterprise Mobility Solution представляет собой конвергентное решение, объединяющее фиксированную и мобильную телефонную связь в рамках единой беспроводной IP-сети. Оно включает в себя бизнес-модели смартфонов Nokia, способные работать в разных сетях, и беспроводную IP-инфраструктуру Cisco.
С января 2007 года Enterprise Mobility Solution проходит испытания во французском подразделении корпорации Volvo Trucks. В дальнейшем Volvo Trucks совместно с Cisco и Nokia распространит данное решение на 300 пользователей в 30 пунктах продаж и обслуживания во Франции.

"Самое важное преимущество решения Cisco-Nokia для Volvo Trucks состоит в том, что мы получаем единое устройство для корпоративной связи, - отметил один из руководителей Volvo Trucks во Франции Ив Бланше (Yves Blanchet). - При этом каждый пользователь получает простой и эффективный доступ ко всем функциями корпоративной связи, как фиксированной, так и мобильной, включая обмен сообщениями и электронную почту. Кроме того, передача телефонных вызовов через нашу частную сеть резко сокращает расходы на связь".

В ходе испытаний специалисты Volvo Trucks проверили целый ряд характеристик, включая продолжительность работы от батарей и функциональность смартфонов Nokia Eseries в сетях Cisco IP. В дальнейшем планируется провести испытания беспроводного доступа к электронной почте для руководителей высшего звена. "В наших испытаниях смарфтон Nokia E61 работал великолепно, автоматически переключаясь на сеть GSM за пределами компании и автоматически подключаясь к нашей локальной беспроводной сети при возвращении сотрудника на территорию Volvo Trucks. По завершении испытаний мы хотим как можно быстрее запустить это решение в коммерческую эксплуатацию," - добавил Ив Бланше.

Компания Elitfonster, крупнейший производитель окон в Швеции, провела испытания управляемых услуг TeliaSonera. В основе решения TeliaSonera лежит система Cisco Unified CallManager, установленная в головном офисе Elitfonster в Ветланде, и смартфоны Nokia Eseries. "Сейчас мы тестируем это решение, которое, по нашему мнению, должно повысить гибкость компании. - отмечает ИТ-менеджер компании Elitfonster Мартин Иварссон (Martin Ivarsson). - Сейчас мы используем на наших предприятиях в Ленховде и Ветланде телефоны DECT, но в дальнейшем, скорее всего, мы перейдем на мобильное решение для передачи голоса по беспроводной локальной сети".

"Предлагая управляемые услуги, мы полностью берем на себя ответственность за телекоммуникационные услуги на предприятии, - говорит Юкка Ляйнонен (Jukka Leinonen), старший вице-президент подразделения Product Management & Development of Integrated Enterprise Services компании TeliaSonera AB. - Мы впервые в Европе провели (вместе с Nokia и Cisco) испытания подобной системы, чтобы стать лидером в области доставки этих услуг в странах Скандинавии и Балтии".

"Новые телефоны Nokia Eseries поддерживают отличное качество голосовой связи, при этом модель Nokia E65 оптимизирована для связи на предприятии. Смартфоны Nokia Eseries и системы Nokia Intellisync Call Connect, интегрированные с решением Cisco, предоставляют компаниям Volvo Trucks и Elitfonster всю функциональность корпоративной телефонии на мобильных устройствах. Дополнительные преимущества можно получить за счет сокращения эксплуатационных расходов и автоматической передаче вызова по самому дешевому маршруту. Смартфон Nokia E65, на передней панели которого расположены функциональные клавиши конференц-связи, доступа к телефонной книге и включения виброзвонка, - яркий пример удобного устройства для делового общения," - говорит Том Фурлонг (Tom Furlong), вице-президент Nokia Enterprise Solutions.

"Volvo Trucks и Elitfonster показывают замечательный пример разумных инвестиций в систему Cisco Unified Communications с клиентскими устройствами Nokia Еseries. Открытое решение Cisco легко интегрируется с бизнес-процессами и приложениями и расширяет выбор интеллектуальных устройств, способных упростить связь и повысить эффективность бизнеса", - отметил Барри О’Cалливан (Barry O'Sullivan), вице-президент подразделения Unified Communications Business Unit корпорации Cisco.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10319/cisco-i-nokia-predlagayut-evropeyskomu-biznesu-effektivnuyu-svyaz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться