vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На африканском рынке IP-телефонии доминируют "серые" операторы

Дата публикации: 14.02.2007
Количество просмотров: 728
Последние исследования африканского рынка IP-телефонии показали наличие огромного сектора, так называемых, "серых" услуг практически во всех странах континента. "Серые" операторы отличаются гибкостью и скоростью реакции на изменения рынка и при других обстоятельствах были бы успешными бизнес-структурами, привлекательными для инвестиций иностранного капитала, пишет информационное издание MyBroadband.

В тех странах, где IP-телефония легализована, наблюдаются устойчивые изменения на рынке связи, сопровождаемые появлением новых поставщиков услуг. Особенно хорошо это заметно в Кении, Танзании и Уганде. Традиционные операторы в ответ начинают предлагать более широкий спектр услуг, включая более скоростной доступ, что положительно сказывается на дальнейшем развитии рынка VoIP.

К настоящему моменту 8 стран на территории Африки официально разрешают VoIP-услуги. 36 из 54 стран официально запрещают IP-телефонию на уровне регулирующих структур или даже на законодательном уровне. Бенин, Центральноафриканская республика, Сьерра-Леоне и Зимбабве имеют только по одному оператору, имеющему лицензию на предоставление услуг международной связи.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10291/na-afrikanskom-ryinke-ip-telefonii-dominiruyut-seryie-operatoryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться