vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google предлагает сотрудничество кабельным компаниям

Дата публикации: 11.02.2007
Количество просмотров: 1188

Глобальная сеть не предназначена для передачи видеоконтента, а новые сервисы, вроде Joost или YouTube, обладающие высокой популярностью среди потребителей, представляют настоящую угрозу для современного интернета. И уж тем более инфраструктура глобальной сети не готова обслуживать видеопотоки высокого качества. Об этом следует задуматься всем медиакомпаниям, планирующим распространять передачи и фильмы в формате HD через интернет, со ссылкой на слова Винсента Дуро (Vincent Dureau), эксперта, возглавляющего службу телевизионных технологий Google, пишет CNet.

Исследовательская компания Gartner считает, что 60% трафика, потребляемого пользователями, приходится на обмен данными в пиринговых сетях, причем, главным образом - это "тяжелый контент", вроде фильмов и передач. Глава испанского кабельного оператора Ono пожаловался, что его компания вынуждена ежегодно вкладывать значительные средства в модернизацию сетей только для того, чтобы не допускать ухудшения качества связи из-за роста объемов трафика, получаемого среднестатистическим подписчиком. По некоторым оценкам, часовой видеоролик может быть сопоставим по объему со всей электронной почтой в течение года.

Для решения этих проблем, Google предложила кабельным операторам сотрудничество, в котором буду сочетаться возможности "кабельщиков" по передаче высококачественного видео и технологии поиска контента, имеющиеся у интернет-гиганта.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10255/google-predlagaet-sotrudnichestvo-kabelnyim-kompaniyam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться